Slamet: Hewan Kurban Ini Kita Persembahkan untuk Masyarakat

0
Foto: Penyembelihan hewan kurban DPC PDI Perjuangan Demak

Kabupaten Demak – Momentum Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Kurban 1443 H dimanfaatkan oleh jajaran Keluarga Besar DPC PDI Perjuangan Kab. Demak dengan melakukan penyembelihan hewan kurban, Minggu (10/07/2022).

Bertempat di Halaman Kantor DPC PDI Perjuangan Kab. Demak, melalui hasil gotong royong kader Partai di tiga pilar, mereka berhasil melakukan pemotongan untuk hewan kurban berupa 1 ekor Sapi dan 5 ekor Kambing.

Dengan disaksikan langsung oleh Sekretaris DPC PDI Perjuangan Demak, H. Sudarno sebagai interpretasi Ketua DPC Partai. Dirinya mengatakan, apabila penyembelihan hewan kurban ini akan menjadi persembahan Keluarga Besar PDI Perjuangan kepada masyarakat Kab. Demak.

Hal ini senada apa yang disampaikan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Demak, Fahrudin Bisri Slamet, “Hewan Kurban ini memang kita fokuskan untuk memberikan sedikit butir manfaat kepada masyarakat di Kab. Demak. Semoga bermanfaat, dan saya juga haturkan terima kasih kepada seluruh Keluarga Besar PDI Perjuangan di Kab. Demak,” ujarnya ketika dikonfirmasi terpisah.

Selain untuk berbagi kepada masyarakat sekitar, menurut politisi yang juga Ketua DPRD Demak itu, apabila kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi bersama pengurus harian dan kader PDI Perjuangan Kab. Demak, yang dikoordinatori oleh Sekretaris DPC Partai.

Dan menutup pesan tersirat pada kegiatan tersebut, Slamet menegaskan, apabila melalui perayaan kurban ini dirinya ingin bagaimana amalan ini bisa dijaga dan rawat secara konsisten dari waktu ke waktu.

“Kurban alangkah baiknya diaplikasikan secara konsisten dalam kehidupan sehari-hari, tentunya sesuai dengan batas kemampuan kita. Artinya dalam konteks kehidupan sehari-hari kita harus seimbang antara Habluminallah dan Habluminannas,” tandasnya.

Koresponden : Hana – Rahmad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here