Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedKAB CILACAPSeputar PAC

Wedangan Banteng Cilacap Selatan, Perkuat Pondasi Struktural

By Oki M Kaharni
11 July 2022 2 Min Read
Comments Off on Wedangan Banteng Cilacap Selatan, Perkuat Pondasi Struktural

Kabupaten Cilacap – Menjaga kekompakan dan kesolidan sangat diperlukan dalam sebuah organisasi atau kelompok. Seperti halnya Banteng Cilacap Selatan, mengadakan pertemuan santai PAC PDI Perjuangan, beserta Ketua Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Cilacap Selatan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di kediaman Wakil Sekretaris PAC Cilacap Selatan, Evy Suryaningrum yang beralamat di Kelurahan Sidakaya, Minggu (10/7/2022).

Sekretaris PAC Cilacap Selatan, Sungkowo menjelaskan, pertemuan ini sangat penting, walau terlihat santai. Pihaknya beserta Kader Partai melaksanakan jagongan sambil wedangan, dengan membahas progres struktural yang ada di tubuh kepengurusan PDI Perjuangan Kecamatan Cilacap Selatan.

Banteng Cilacap Selatan mengadakan wedangan, untuk memperkuat Struktural Partai.

“Saya disini selalu menekankan, bahwa setiap Pengurus Partai harus selalu tegak lurus, serta siap menjalankan instruksi Partai,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua PAC PDI Perjuangan Cilacap Selatan, Alek Joko Wibowo mengatakan, seluruh Kader Partai untuk bisa menjaga kondisi Struktural Partai dengan baik. Bagi yang sudah tidak sejalan, langsung diganti, karena masih banyak loyalis-loyalis Partai yang mau menjadi Pengurus PDI Perjuangan. Alek selalu mengingatkan, apabila ada yang dua atau tiga kaki, silahkan mengundurkan diri sebelum dipecat.

“Menjaga kondisi kelompok yang utuh itu lebih sulit daripada membangun sebuah kelompok. Maka dari itu, kita harus solid dan tegak lurus. Perhelatan Pemilu 2024 itu semakin dekat, dan kita harus siap mulai dari sekarang, seperti menyiapkan strategi sampai amunisi untuk bertarung dengan kontestan Partai lain yang menjadi lawan kita. Ingat kata Mbak Puan kemarin, PDI Perjuangan harus menang di Pemilu 2024,” tutupnya.

Koresponden : Arsend

Tags:

Alek Joko WibowoDPC PDI PerjuanganFungsi ElektoralKab. CilacapMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Rayakan Idul Adha, Taufik: Jadikan Momen Penumbuh Rasa Ikhlas

Next

Bupati Etik Tutup Gelaran Turnamen Budi Martono Cup

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.