Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Kejurda Karate, Wujud Komitmen Kader Banteng Kota Wali Tumbuhkan Bibit Unggul

By Saekhul Hana
4 July 2022 1 Min Read
Comments Off on Kejurda Karate, Wujud Komitmen Kader Banteng Kota Wali Tumbuhkan Bibit Unggul

Kabupaten Demak – Berlangsung selama dua hari berturut-turut, yaitu Sabtu-Minggu (02-03/07/2022), Kejurda Karate tingkat Jawa Tengah yang diinisasi oleh kader PDI Perjuangan Kab. Demak berujung indah.

Demikian, karena dengan dinahkodai KomandanTe Bintang Dua, Kresna Bayu Ilham Sumarno sekaligus didukung penuh oleh Bupati, Ketua DPRD Demak, hingga Ketua Komis C DPRD Demak yang seluruhnya adalah kader PDI Perjuangan berhasil menarik partisipasi peserta dari luar daerah.

Sabtu (02/07/2022), bertempat di Gedung Wisma Halim, Ketua DPRD Demak, Fahrudin Bisri Slamet yang saat ini hadir dan membuka seremonial perlombaan menegaskan, apabila kegiatan ini wujud komitmen kader PDI Perjuangan di Kota Wali untuk terus menumbuhkan bibit-bibit unggul, khususnya pada Cabor Karate.

“Kita ketahui bersama, bahwa Cabor Karate ini beberapa waktu belakangan sudah kurang begitu eksis di mata masyarakat Kab. Demak. Padahal, di Kab. Demak ini telah tercatat memiliki bibit-bibit potensial yang memang mampu berbicara banyak di kancah Nasional,” ujarnya.

Dan di sisi lain, Tatiek yang juga sebagai Dewan Pembina Perlombaan juga menekankan, untuk bagaimana dirinya terus berusaha menjalin kerja sama hingga kolaborasi aktif dengan berbagai pihak agar cabang olahraga ini memperoleh atensi serius.

“Kita akan terus membangun komitmen untuk bagaimana Cabor Karate ini mampu memperoleh atensi berbagai pihak, khususnya jajaran Pemkab Demak. Ini penting, karena kita yakin, Kab. Demak akan mampu mencetak bibit-bibit unggul di dalam cabang olahraga ini,” tegas Tatiek.

Diketahui, pada gelaran Kejurda Karate ini memperebutkan Piala Bupati Demak dengan total hadiah sebagai berikut;
1. Juara Umum (1) = Rp. 3.000.000,00.
2. Juara Umum (2) = Rp. 2.000.000,00.
3. Juara umum (3) = Rp. 1.000.000,00.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Percasi Dilantik, Riswadi: Segera Berkoordinasi dan Buat Program Kerja

Next

Anniversary ke-6, Andang Gowes Bersama Komunitas Sepeda Lipat Pati Raya

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.