Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB KEBUMEN

Serap Aspirasi, Dwi Alhadi Gelar Reses di Desa Adikarso

By SFM
29 June 2022 1 Min Read
Comments Off on Serap Aspirasi, Dwi Alhadi Gelar Reses di Desa Adikarso

Kabupaten Kebumen – Anggota DPRD Kabupaten Kebumen Fraksi PDI Perjuangan, N. Dwi Alhadi menggelar reses masa persidangan II tahun 2022 di Desa Adikarso, Kec. Kebumen, Kab. Kebumen, Selasa (28/06/2022).

Reses kali ini dihadiri jajaran PAC Kebumen, pengurus Ranting Desa Adikarso, Sekretaris Desa Adikarso, Karang Taruna, PKK, tokoh masyarakat, tokoh Agama dan masyarakat sekitar dan bertempat di rumah Untung Supriyatin selaku Ketua Ranting PDI Perjuangan Adikarso.

Amin selaku Sekretaris Desa Adikarso menyampaikan sugeng rawuh dan terima kasih atas kehadiranya Dwi Alhadi dalam kesempatan reses ini. Ia juga mengajak warga Desa Adikarso untuk menyampaikan secara terbuka apa yang menjadi keluhan atau aspirasi dalam memajukan wilayah.

“Kami juga berharap para peserta agar bisa memanfaatkan reses kali ini dengan sebaik mungkin. Silahkan keluhan atau permintaan yang dibutuhkan bisa langsung ditanyakan nantinya. Kebetulan beliau ditugaskan Komisi D yang membidangi salah satunya infrastruktur. Semoga reses ini memberikan dampak positif buat kemajuan masyarakat Desa Adikarso,” kata Amin.

Menanggapi sambutan dari Sekretaris Desa Adikarso, Dwi Alhadi menyampaikan reses ini merupakan bagian dari tugas wajib anggota DPRD Sebagai wakil rakyat untuk turun ke masyarakat di Dapil dalam rangka menjaring dan menampung aspirasi konstituen serta melaksanakan fungsi pengawasan.

“Kami mengajak masyarakat Adikarso bisa bersenegi bersama dalam menjalankan program dari pemerintah desa maupun daerah untuk membangun Kabupaten Kebumen yang sejahtera bersama rakyat (Semarak). Dengan adanya kami sebagai wakil rakyat siap memperjuangkan aspirasi masyarakat khususnya di Desa Adikarso,” ujar Dwi Alhadi yang juga merupakan Ketua PAC PDI Perjuangan Kebumen.

Koresponden: Sofian Aniffudin

Tags:

Fungsi AspirasiMenuju Partai sehatPDI PerjuanganReses
Author

SFM

Follow Me
Other Articles
Previous

Pemkab dan Pengadilan Wonosobo Laksanakan MuO, Berisi Percepatan Layanan Hukum

Next

Junaenah Harap KIT Batang Serap Tenaga Kerja Lokal

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.