Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Etik Suryani Blusukan Salurkan Bantuan dari Baznas

By Enggar Adi Wibowo
21 June 2022 1 Min Read
Comments Off on Etik Suryani Blusukan Salurkan Bantuan dari Baznas

Kabupaten Sukoharjo – Bupati Sukoharjo, Etik Suryani menyerahkan bantuan dari Baznas kepada masyarakat Sukoharjo yg kurang mampu. Bantuan sebagian diberikan secara simbolis di Kantor Bupati Sukoharjo oleh Etik Suryani, Senin (20/7/2022).

Bantuan yang diserahkan secara simbolis antara lain budidaya lele senilai Rp. 3 juta, bantuan alat tukang 3 juta, bantuan pengobatan 5 juta, bantuan renovasi rumah 3 juta, serta bantuan pengobatan 3 juta.

Foto: Etik Suryani Berharap Bantuan dari Baznas Bermanfaat Bagi Penerima

Keseluruhan bantuan antara lain untuk rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), bantuan pengobatan, budidaya lele, bantuan gerobak es, gerobak hik, dan lainnya. Total nilai bantuan sebesar Rp. 49 Juta rupiah.

Sedangkan satu bantuan rehab RTLH diserahkan langsung ke lokasi oleh Bupati Etik di Dukuh Tugusari, Desa Paluhombo sebesar Rp. 20 juta. Penyerahan bantuan sendiri didampingi oleh pengurus Baznas Sukoharjo.

“Hari ini menyerahkan bantuan untuk 11 orang penerima dari Baznas. Ada bantuan rehab RTLH, renovasi rumah, bantuan pengobatan, dan juga bantuan gerobak, dan lainnya,” tutur Bupati Etik.

Menurutnya, bantuan disalurkan karena sebelumnya ada permohonan yang masuk dan diteruskan ke Baznas. Hal itu dilakukan karena proses pencairan bantuan oleh Baznas bisa lebih cepat dibandingkan melalui Pemkab Sukoharjo yang harus melalui proses penganggaran. Etik mengaku bantuan akan terus diberikan pada masyarakat yang membutuhkan.

Etik juga menambahkan bantuan tersebut dapat meringankan beban dari masyarakat Sukoharjo.

“Saya berharap bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan baik,” imbuhnya

Koresponden : Sony Anggoro S

Tags:

BaznasEtik SuryaniFungsi AgregasiKab. SukoharjoMenuju Partai sehatPDI PerjuanganRTLHSinergitasSrikandi Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Wujud Konservasi Budaya di Tengah Digitalisasi Global

Next

Kompetensi GTK PAUD Selogiri Terus Ditingkatkan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.