Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedKAB BANYUMAS

Bupati Husein: Kolam Retensi di Jalan Bung Karno Ditargetkan Selesai Pada Oktober 2022

By Oki M Kaharni
5 June 2022 1 Min Read
Comments Off on Bupati Husein: Kolam Retensi di Jalan Bung Karno Ditargetkan Selesai Pada Oktober 2022

Kabupaten Banyumas – Bupati Banyumas, Ir. Achmad Husein meninjau kolam retensi yang berada di jalan Bung Karno. Proyek kolam retensi tersebut masih terus digarap. Ditarget, bakal selesai pada Oktober 2022 mendatang. Kepala Bidang Penataan Ruang Dinas Pekerjaan Umum Kab. Banyumas, Wahyu Diono mengatakan, tahap 1 kolam retensi sedang dikerjakan dan saat ini sedang dilakukan penggalian.

“Kolam retensi tidak langsung jadi dalam satu tahap. Untuk tahap kedua, akan dilaksanakan pada tahun depan. Kolam retensi merupakan sebuah danau buatan yang luasnya mencapai 8 hektare. Dibangun dengan anggaran sebesar Rp. 23,5 Miliar pada tahap pertama. Anggaran total yang dibutuhkan untuk membangun kolam retensi, membutuhkan dana sebesar Rp. 64 Miliar, sehingga dilakukan secara bertahap,” jelasnya.

Sementara itu, Bupati Husein mengungkapkan, awalnya, kolam retensi dibangun atas dasar, bahwa di Kota Purwokerto sudah banyak lahan resapan yang tertutup, atau lahan resapan yang berubah fungsi menjadi kawasan perumahan dan perkantoran. Danau buatan ini selanjutnya akan menampung air hujan secara langsung, dan juga menampung aliran dari sistem drainase untuk kemudian diresapkan ke tanah.

Koresponden : Uly – Dwiyan

Tags:

Achmad HuseinFungsi ElektoralKab. BanyumasMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Jadi Partai Pelopor Disiplin, Ini Pesan dr. Budhi Setiawan Kepada Fraksi PDI Perjuangan

Next

Bupati Tiwi: Pancasila Wajib Diimplementasikan dalam Kehidupan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.