Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB CILACAP

Peringati Harlah Pancasila, Sutarman: Pancasila Sudah Final Menjadi Dasar Negara

By Oki M Kaharni
2 June 2022 1 Min Read
Comments Off on Peringati Harlah Pancasila, Sutarman: Pancasila Sudah Final Menjadi Dasar Negara

Kabupaten Cilacap – Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, DPC PDI Perjuangan Kab. Cilacap menggelar upacara di halaman Kantor DPC. Kegiatan tersebut dihadiri oleh segenap Pengurus DPC, Anggota Fraksi, Ketua, Sekretaris, dan Bendahara PAC, serta Satgas PDI Perjuangan Kab. Cilacap, Rabu (1/6/2022).

PDI Perjuangan Cilacap melaksanakan upacara Peringatan Harlah Pancasila 1 Juni

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kab. Cilacap, selaku Pembina Upacara Sutarman menyebutkan, Pancasila merupakan lambang negara yang harus dijaga dengan baik, serta untuk diimplementasikan di tengah kehidupan masyarakat. Seluruh kader PDI Perjuangan wajib menjaga dan mengamalkan nilai-nilai dari Pancasila. Tidak ada yang boleh mengubah Pancasila, Dalam sejarahnya. Pancasila merupakan hasil penggalian Bung Karno yang disampaikan di depan sidang BPUPKI.

“Mohon izin, saya ingin menyampaikan pesan dari Ibu Ketua Umum Partai, Ibu Megawati Soekarnoputri. Pancasila sudah menjadi bagian hidup rakyat Indonesia. Pancasila dalam perspektif ke dalam menjadi jiwa, falsafah, dan dasar kebijakan Pemerintahan negara, serta menjadi the way of life rakyat Indonesia untuk berjuang merombak mentalitet terjajah, mentalitet rendah diri, menjadi mentalitet berkemajuan dan percaya pada kekuatan bangsa sendiri,” tuturnya.

Mengakhiri sambutan, Sutarman menambahkan, seluruh Pengurus PDI Perjuangan harus mau turun ke tengah masyarakat dalam menerangkan arti dan nilai, serta mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila, sehingga tidak ada yang termakan isu mengenai penggantian Pancasila sebagai Dasar Negara Republik Indonesia. Menjaga satu kesatuan NKRI merupakan harga mati bagi PDI Perjuangan.

Koresponden : Arsend

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiKab. CilacapMenuju Partai sehatPancasilaPDI PerjuanganSutarman
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Casytha: 1 Juni Adalah Momentum Lahirnya Pancasila

Next

Sri Ruwiyati: Mari Kita Bangkit Bersama untuk Membangun Peradaban Dunia

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.