Ramadhan, Ridwan Berpesan Jalankan Ibadah Tetap Taat Prokes

0
Ramadhan, Ridwan Berpesan Jalankan Ibadah Tetap Taat Prokes

Kabupaten Batang – Memasuki bulan suci Ramadhan, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang, H. Ahmad Ridwan mengajak kader Partai dan masyarakat secara umum untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan, terkhusus kepada warga yang muslim.

Wakil rakyat dari Dapil XIII (Kabupaten Batang, Pekalongan, Pemalang, Kota Pekalongan) merasa bersyukur, dikarenakan Ramadhan tahun umat muslim khususnya warga Kabupaten Batang bisa menjalankan salat tarawih berjamaah di masjid dan mushola yang ada dilingkungannya.

“Alhamdulillah Ramadhan tahun ini kita bisa melangsungkan ibadah dengan kelonggaran, namun, ayo kita semua jadi promotor akan taat prokes. Pemerintah sudah memberikan kelonggaran akan beribadah, kita semua wajib mengikuti anjuran pemerintah, baik itu pemerintah pusat maupun pemerintah Kabupaten Batang,” tuturnya, Minggu, (03/04/2022).

Berkaitan dengan tempat ibadah baik masjid atau musholla, Ridwan juga mengimbau kepada umat muslim di Kabupaten Batang untuk mengikuti petunjuk pengelola tempat ibadah yang sudah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 terkait pelaksanaan ibadah suci Ramadhan.

“Dengan kita semua mengikuti petunjuk untuk melaksanakan ibadah sesuai dengan himbauan Satgas Covid-19, hal ini tentunya untuk melindungi jamaahnya, agar tetap aman saat beribadah pada bulan suci Ramadhan tanpa mengurangi kekhusukan,” tambahnya.

Koresponden: Boby Adiargo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here