Sri Mulyani Apresiasi Kinerja BKAD Prambanan

0
Foto: Bupati Klaten, Sri Mulyani

Kabupaten Klaten – Bupati Klaten, Hj. Sri Mulyani, S.M menyerahkan secara simbolis Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun Anggaran 2022 dan Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (DAPM) Tahun Anggaran 2021. Adapaun dana tersebut merupakan sumber dana sosial yang diperuntukan bagi keluarga tidak mampu. Acara yang dilaksanakan di Kantor Kecamatan Prambanan tersebut dihadiri oleh PJ Sekda, Kepala OPD terkait, Camat Pramaban, Kepala Desa se-Kecamatan Prambanan, dan tamu undangan lainnya, Jumat (18/3/2022).

Dalam laporannya, Camat Prambanan mengungkapkan jikalau total penerima BLT DD di Kecamatan Prambanan tersebut terdapat 1.743 KPM dengan total dana kurang lebih Rp. 6 milyar.

Foto: Sri Mulyani Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Tidak Mampu

Sebelum acara penyerahan, Sri Mulyani yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Klaten juga berkesempatan mengunjungi Kantor BKAD Kecamatan Prambanan. Ia menjelaskan bahwa BKAD Prambanan mengalamai kemajuan yang pesat dan dana tersebut akan disalurkan kepada masyarakat sesuai dengan kebutuhanya masing-masing.

“BKAD Prambanan luar biasa, karena dulu pada awalnya modal dibantu pemerintah tahun 2006 ada 600 juta, sekarang tumbuh mencapai Rp. 10 milyar. Dana ini nantinya akan digulirkan untuk warga yang berada di wilayah, ber-KTP, dan berdomisili di Prambanan serta dipinjam pakaikan untuk usaha kelompok. Bantuan yang disalurkan juga sesuai kebutuhanya masing-masing,” paparnya.

Selanjutnya, Sri Mulyani juga menyampaikan bahwa pengelolaan dana di BKAD Prambanan sangat sehat sehingga dapat menguntungkan dan bermanfaat bagi masyarakat yang ada di wilayah Prambanan.

“Dapat dijadikan contoh wilayah lain dan saya sangat mengapresiasi, karena dengan anggaran yang cukup besar dan sehat, dana sosial dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan masyarakat,” pungkas Sri Mulyani.

Koresponden : Rama

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here