Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKOTA TEGAL

Lewat Pelatihan Barista, Ikhtiar Rosalina Wujudkan Ekonomi Kerakyatan

By SFM
19 March 2022 1 Min Read
Comments Off on Lewat Pelatihan Barista, Ikhtiar Rosalina Wujudkan Ekonomi Kerakyatan

Kota Tegal – Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan Kota Tegal, Hj Rosalina terus wujudkan ekonomi kerakyatan di wilayah Kecamatan Tegal Selatan. Hal ini nampak terlihat ketika di sela-sela kesibukanya menghadiri pembukaan pelatihan barista yang digelar oleh Dinas Tenaga Kerja dan Industri (Dinaskerin) Kota Tegal, Kamis (18/3/2022).

Rosalina mengatakan bahwa kaum milenial di wilayah Dapil I Tegal Selatan harus bisa menjadi seorang pengusaha. Disinilah melalui pokok pikir (Pokir) anak muda diberikan pelatihan untuk bisa membantu perekonomian keluarga.

“Hadirnya pelatihan ini, karena saya ingin di Kecamatan Tegal Selatan harus terlahir anak muda yang handal untuk menjadi seorang barista yaitu peracik kopi,” ungkapnya.

Rosalina yang juga menjabat Bendahara DPC PDI Perjuangan Kota Tegal meberikan pesan kepada peserta prlatihan untuk serius dalam mengikuti pelatihan ini. Karena pelatihan guna membantu masyarakat untuk memberikan ekonomi kerakyataan dan mendongkrak ekonomi di masa pandemi.

“Tak lupa saya jugaengucapkan terimakasih kepada jajaran dinas terkait dan LPK yang sudah bekerjasama membantu sehingga pelatihan barista melalui pokir bisa terealisasi,” pungkasnya.

Nampak hadir dalam pembukaan pelatihan barista, Perwakilan Dinaskerin Kota Tegal, Dua anggita Fraksi PDI Perjuangan Hj Rosalina SIP dan Purnomo SH , Ketua DPRD Kota Tegal Kusnendro ST serta puluhan peserta pelatihan barista

Koresponden : Gus

Tags:

Fungsi ArtikulasiFungsi AspirasiKota TegalMenuju Partai sehatPDI PerjuanganRosalina
Author

SFM

Follow Me
Other Articles
Previous

Persiapan IPU ke-144 di Bali, Puan Dorong Isu Keamanan dan Perdamaian Turut Dibahas

Next

Tuti N Roosdiono Hadiri Pendidikan Politik di Kota Salatiga

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.