Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Mbak Yuni Putuskan Seleksi Perangkat Desa Dari PTN

By Enggar Adi Wibowo
11 March 2022 1 Min Read
Comments Off on Mbak Yuni Putuskan Seleksi Perangkat Desa Dari PTN

Kabupaten Sragen – Bupati Sragen, dr. Hj. Kusdinar Untung Yuni Sukowati mengatakan jikalau pihak pemkab dan Forum Komunikasi Kepala Desa (FKKD) sepakat memutuskan untuk menghapus universitas swasta dari daftar pihak ketiga yang digandeng dalam pelaksana ujian kompetensi seleksi perangkat desa.

Banyaknya persoalan yang mengiringi pelaksanaan mutasi maupun pengisian Perdes dengan pihak ketiga Lembaga Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) universitas swasta selama ini menjadi alasan pemkab dan para kades memutuskan tidak lagi akan menggandeng universitas swasta.

“Ada revisi terkait pihak ketiga yang digandeng. Ke depan yang kita tunjuk dari universitas negeri saja,” papar Mbak Yuni, Rabu (9/3/2022).

Srikandi banteng dari Bumi Sukowati itu menguraikan berdasarkan usulan dari Kades melalui FKKD, sudah menuai kesepakatan bahwa pihak ketiga yang digandeng untuk pengisian atau mutasi Perdes nantinya harus berstatus negeri.

Mbak Yuni sangat berharap saat mengajukan izin menggelar mutasi atau pengisian ke dirinya, pihak panitia desa sudah mencantumkan sekalian pihak ketiga atau LPPM yang akan digandeng.

Hal ini juga ditujukan untuk menciptakan tata kelola perangkat desa yang lebih profesional di mana tidak terdapat kepentingan individual maupun parsial yang terselip. Dengan demikian, maka orientasi ke depan adalah terciptanya pemerintahan desa yang mampu mengakomodir setiap kebutuhan masyarakat serta mampu mewujudkan pelayanan yang optimal.

Koresponden : Rafif Qais Ardiensyah

Tags:

Fungsi ArtikulasiKab. SragenMbak YuniMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPelayananPerangkat DesaProfesionalitasSinergitasSrikandi Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Kadarwati Hadiri Sosialisasi Antisipasi Bencana Di Klaten

Next

Saeful Muzad Berpulang, PDI Perjuangan Banjarnegara Kehilangan Kader Terbaik

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.