Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Bupati Etik Resmikan Gedung Baru Koramil Grogol

By Enggar Adi Wibowo
25 February 2022 2 Min Read
Comments Off on Bupati Etik Resmikan Gedung Baru Koramil Grogol

Kabupaten Sukoharjo – Bupati Sukoharjo, Etik Suryani meresmikan Gedung Kantor Koramil Kecamatan Grogol, Kamis (24/2/2022). Peresmian tersebut dihadiri Danrem 074 Warastrama, Kolonel Inf Achiruddin, Dandim Sukoharjo Letkol Inf Agus Adhy Darmawan, Kapolres AKBP Wahyu Nugroho Setyawan, dan pejabat di lingkungan Pemkab Sukoharjo. Adapun Kantor Koramil Grogol tersebut dibangun dengan anggaran Rp. 1,797 milyar.

Dalam kesempatan itu, Bupati Etik mengatakan Kantor Koramil Grogol yang baru saja diresmikan tersebut diharapkan bisa dimanfaatkan secara maksimal dan mampu memberikan semangat baru bagi seluruh anggota Koramil Grogol dalam bekerja dan mengabdi kepada masyarakat, khususnya dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan stabilitas negara.

Foto: Bupati Etik Harap TNI-POLRI Bersinergo Dengan Pemkab Untuk Menangani Isu Strategis

“Saya harap gedung baru ini bisa dimanfaatkan secara maksimal dan memberikan semangat baru bagi seluruh anggota Koramil Grogol,” ungkap Bupati Etik.

Lebih lanjut, Bupati Etik menjelaskan di masa sekarang ini, tugas TNI bukan lagi terjun di medan peperangan, namun bagaimana menjaga keutuhan NKRI dari berbagai gerakan dan ancaman yang mengarah pada terjadinya disintegrasi bangsa. Permasalahan disintegrasi bangsa merupakan salah satu masalah serius yang harus ditanggulangi bersama agar tidak mengganggu stabilitas dan keamanan nasional.

Selain itu, lanjutnya, saat ini semua masih dihadapkan pada permasalahan Pandemi Covid-19 yang masih belum berakhir, terlebih dengan munculnya varian baru Omicron. Menurutnya, penyelesaian masalah tersebut tentunya bukan menjadi tugas pemerintah semata, namun tugas bersama seluruh elemen bangsa, termasuk dari jajaran TNI-Polri.

Bupati juga mengajak kepada jajaran TNI/Polri dan seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Sukoharjo ini, untuk bersatu padu, bersinergi, dan bergotong royong mengatasi permasalahan Covid-19 ini. Dengan kebersamaan tersebut, permasalahan pandemi di Kabupaten Sukoharjo tentunya akan tertanggulangi dengan komprehensif.

Sedangkan Danrem 074 Warastratama, Kolonel Inf Achiruddin dalam kesempatan yang sama menyampaikan terima kasih pada Pemkab Sukoharjo yang telah membantu pembangunan Kantor Koramil Grogol. Menurutnya, keberadaan kantor Koramil sangat penting untuk mendukung gelar pasukan di wilayah serta kelancaran tugas anggota.

“Selesainya pembangunan gedung ini tentu saja ada suasara baru, ruang kerja baru, sehingga memotivasi semangat pengabdian anggota pada masyarakat,” kata Danrem.

Koresponden : Sony Anggoro S

Tags:

Etik SuryaniFungsi AgregasiKab. SukoharjoMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPembangunanSinergitasSrikandi PartaiTNI-Polri
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Nur Ikhsan Gelar Konsolidasi Guna Menyongsong Pemilu 2024

Next

Agus Santosa Resmikan Klaster Usaha Ternak Bank Wakaf Mikro

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.