Sri Mulyani Ajak Kader TP PKK Klaten Cegah Penyebaran Covid

0
Foto: Bupati Klaten, Sri Mulyani

Kabupaten Klaten – Meningkatnya kasus baru Covid-19 di wilayah Klaten, Bupati Klaten, Sri Mulyani,S.M.,mengajak Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Klaten untuk mencegah penyebarannya di lingkungan keluarga.

Sri Mulyani mengatakan bahwa lingkungan keluarga dinilai perlu menjadi perhatian untuk mencegah penularan Covid-19. Menurutnya, keluarga bisa menjadi garda pertama pencegahan, pasalnya kasus aktif kembali muncul setelah adanya warga perantau yang pulang kampung ke Klaten tanpa pemeriksaan kesehatan yang ketat.

Foto: Sri Mulyani Meminta Kader TP PKK Mensosialisasikan Pentingnya Mentaati Prokes

“Pencegahan bisa dilakukan mulai dari keluarga atau lingkungan rumah. Mulai dari penerapan prokes (protokol kesehatan) yang ketat, hingga kesadaran untuk melakukan isolasi mandiri bagi anggota keluarga, baik yang baru datang dari luar kota ataupun karena kondisi kesehatannya,” ujar Sri Mulyani di Kantor Pemkab Klaten, Rabu (09/02/2022).

Selanjutnya, Sri Mulyani juga menyampaikan bahwa dalam rangka peningkatan kapasitas TP PKK se Kabupaten Klaten, salah satu peran wanita di saat Pandemi Covid-19 adalah memberikan edukasi taatnya prokes mulai dari keluarga dan lingkungan sekitar.

“Kami akan terus melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat terkait disiplin prokes mengingat kondisi Klaten masih dilanda Pandemi Covid-19 melalui pertemuan rutin kader PKK, baik di tingkat kecamatan hingga RT/RW. Selain prokes, TP PKK Kabupaten Klaten diharapkan juga turut memberikan edukasi ketahanan pangan dan gizi di tengah pandemi bagi kader-kadernya. Dan juga turut ikut serta menuntaskan Pandemi Covid-19 mulai dari jaga diri, keluarga, dan lingkungan sekitar. Tetap sehat, semoga Covid-19 segera tuntas,” pungkas Sri Mulyani yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Klaten.

Koresponden – Wawan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here