Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedKAB SEMARANG

Ngesti Nugraha: Lomba Aquascape Dilaksanakan Pertama Kali di Kabupaten Semarang

By Oki M Kaharni
7 February 2022 1 Min Read
Comments Off on Ngesti Nugraha: Lomba Aquascape Dilaksanakan Pertama Kali di Kabupaten Semarang

Kabupaten Semarang – Peringatan Harlah NU ke-96 digelar di Gedung Serbaguna, Alun – alun Bung Karno. Bupati Semarang, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Semarang, H. Ngesti Nugraha, S.H., M.H., hadir bersama Wakil Bupati Semarang, H. Basari, S.T., M.Si. Dalam acara tersebut hadir pula Ketua DPRD Kab. Semarang, Bondan Marutohening, Sekda Kab. Semarang, Camat Ungaran Timur, serta jajaran Forkompimda Kab. Semarang, Minggu (6/2/2022).

Ngesti Nugraha menyaksikan lomba Aquascape 1 pada peringatan Harlah NU ke-96

Acara tersebut terasa spesial, karena dalam acara tersebut PCNU Kab. Semarang menggelar lomba Aquascape 1 tingkat Kab. Semarang. Lomba tersebut tidak hanya diikuti oleh peserta dari Kab. Semarang, namun juga dari daerah lain, diantaranya dari Kota Malang, Kota Cikarang, serta Kota Pekalongan.

Ngesti Nugraha mengungkapkan, lomba Aquascape tersebut dilombakan di Kab. Semarang untuk yang pertama kalinya. Ngesti berharap, semoga lomba ini dapat berkembang dan lebih terkenal, tidak hanya di Indonesia, namun juga sampai Luar Negeri.

“Seni Aquascape tersebut membutuhkan keahlian khusus, serta kesabaran agar hasilnya sempurna. Hal ini merupakan seni yang butuh kesabaran, dan juga butuh keahlian khusus,” ungkapnya.

Perlu diketahui, aquascape merupakan seni mengatur tanaman, air, batu, karang, kayu, dan pasir di dalam media kaca atau akrilik, yang berbentuk kotak kaca maupun bentuk lainnya serupa akuarium. Hal tersebut dapat menghasilkan seni dengan keindahan yang luar bisa.

Koresponden : Black

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ElektoralKab. SemarangMenuju Partai sehatNgesti NugrahaPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Tiwi Tinjau Dampak Angin Puting Beliung di Desa Karanggedang

Next

Donny: Tambahan Point Plus Pembentukan KUB Didampingi Dinas

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.