Kabupaten Karanganyar – Ketua DPC PDI Perjuangan Karanganyar, Bagus Selo memberikan ucapan selamat atas peresmian Pusat Grosir Ikan Segar Guyup Rukun Makmur Gedongan Colomadu Karanganyar. Pada acara tersebut dihadiri beberapa tokoh pemangku kebijakan Karanganyar serta Struktural PAC Kecamatan Colomadu, Sabtu (5/2/2022).
Saat ini perputaran penjualan omzet ikan segar di pusat penjualan menurut Bagus Selo sudah mencapai lebih dari 50 ton yang dinominalkan sekitar Rp. 2 milyar per hari. Sangat berpengaruh sekali terhadap pergerakan roda ekonomi pasca Pandemi Covid-19 ini.

“Selamat atas dibukanya Pusat Grosir Ikan Segar Guyup Rukun Makmur ini, semoga sukses dan bisa lebih menggerakkan perekonomian pasca Pandemi Covid-19 dan membuka lapangan pekerjaan untuk masyarakat sekitar, khususnya wilayah Gedongan Colomadu,” terang Bagus Selo.
Selanjutnya, Bagus Selo memberikan arahan dan masukan Kepada Pengelola Pusat Grosir Ikan Segar Guyup Makmur, Purwanto untuk bisa terus menjaga dan mengembangkan Pusat Grosir Ikan Segar Guyup Rukun Makmur ini.
“Kami atas nama pengelola Pusat Grosir Ikan Segar Guyup Rukun Makmur Gedongan Colomadu mengucapkan terimakasih atas dukungan dan partisipasi dari berbagai pihak, khususnya pemerintah Kabupaten Karanganyar untuk menembangkan usaha-usaha mandiri seperti ini, dan saya akan menjaga pengelolaan Pusat Grosir Ikan Segar Guyup Rukun Makmur ini untuk selalu memberikan yang terbaik dalam pengelolaan pasar,” ujar Purwanto.
Koresponden : HS