Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedKAB BANJARNEGARASeputar PAC

Purwono Dampingi Mahasiswa UMY Kunjungi Wisata Air Terjun di Desa Giritirta

By Oki M Kaharni
5 February 2022 2 Min Read
Comments Off on Purwono Dampingi Mahasiswa UMY Kunjungi Wisata Air Terjun di Desa Giritirta

Kabupaten Banjarnegara – Ketua PAC PDI Perjuangan Pejawaran, Purwono bersama mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengunjungi wisata air terjun yang berada di Desa Giritirta, Kecamatan Pejawaran. Turut hadir dalam kunjungan tersebut Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis), Heri Bramesti.

Purwono menyampaikan, kunjungannya ke obyek wisata alam air terjun adalah untuk mengenalkan kepada para mahasiswa dari UMY yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Giritirta. Purwono juga mengucapkan terimakasih kepada Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Tengah, Hj. Sri Ruwiyati, S.E., M.M., terkait bantuan tenda payung yang ditempatkan di obyek wisata Giritirta.

Kunjungan mahasiswa UMY yang sedang melaksanakan KKN di Desa Giritirta

“Bantuan ini sangat bermanfaat sebagai sarana pendukung di obyek wisata air terjun Genting di Desa Pejawaran. Saya juga berharap kepada Pemerintah Desa bersama Pokdarwis untuk terus mengembangkan obyek wisata di Desa Giritirta, sehingga dapat menciptakan lapangan pekerjaan baru yang tersedia melalui aktivitas wisata,” ujarnya.

Purwono menambahkan, akses infrastruktur jalan menuju objek wisata yang baik sangat diperlukan. Begitu pula jalan penghubung antar desa, agar obyek wisata di Desa Giritirta bisa maju dan berkembang. Dengan akses jalan yang baik, maka para pengunjung untuk mencapai lokasi wisata tidak merasa kesulitan. Tidak hanya itu, jalan yang baik juga sangat bermanfaat untuk para Petani.

Sementara itu, Heri Bramesti, selaku Ketua Pokdarwis mengatakan, Desa Giritirta memiliki potensi Wisata Zagita (Zurga Air Giitirta). Di Giritirta ada tiga air terjun yakni, Air Terjun Genting dengan ketinggian kurang lebih 70 meter, Air Terjun Merwu dengan ketinggian kurang lebih 60 meter, serta air terjun hangat. Ketiga air terjun ini berada di Dusun Melikan, Desa Giritrta.

“Saya berharap dari pihak Pemerintah Daerah, Provinsi, maupun Pusat untuk terus membantu pengembangan potensi wisata di Desa Giritirta terkait sarana dan prasarana. Saya optimis, dengan dukungan dari berbagai pihak, maka pengembangan obyek wisata ini bisa tercapai,” pungkasnya.

Koresponden : Chrisna

Tags:

Fungsi ElektoralHj. Sri RuwiyatiMenuju Partai sehatPAC PDI PerjuanganPDI PerjuanganPurwonoUMKM
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Jumat Berkah, KomandanTe Bintang 2 dan Anggota DPR RI Tebar Manfaat

Next

Terima Kunjungan BPK, Bupati Tiwi Komitmen Tata Kelola Pemerintahan Lebih Baik

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.