Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Bupati Afif Hadiri Panen Raya Daun Bawang

By Enggar Adi Wibowo
3 February 2022 2 Min Read
Comments Off on Bupati Afif Hadiri Panen Raya Daun Bawang

Kabupaten Wonosobo – Bupati Wonosobo, Afif Nurhidayat didampingi Kepala Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan (Dispaperkan) Dwiyama, Kepala Disdagkop UKM Bagiyo Sarastono, Camat Kalikajar Bagiyo, Kades Kwadungan Bagiyo, instansi terkait serta para petani Desa setempat melaksanakan panen raya daun bawang di lahan pertanian lereng Gunung Sumbing, Desa Kwadungan, Kecamatan Kalikajar, rabu (2/2/22).

Menurut Koordinator Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Among Tani Kalikajar, Bagus Setyo menjelaskan bahwa setiap 1 hektar lahan yang dipanen di Desa Kwadungan rata-rata dapat menghasilkan 40 ton daun bawang. Namun, tiap harinya lahan yang dipanen oleh petani setempat mampu menghasilkan lebih. Dari 1 hektar lahan dengan hasil panen kurang lebih 50-60 ton.

Foto: Bupati Afif Harap Petani Senantiasa Produktif

Desa Kwadungan, Kecamatan Kalikajar menjadi salah satu Desa sentra penghasil daun bawang super yang hasil produksinya tidak hanya didistribusikan ke Wonosobo dan sekitarnya, tetapi langsung sampai ke pasar Ibu Kota Jakarta sehingga menjadikan Desa ini sebagai pemasok daun bawang nasional.

Sementara pada kesempatan itu, Bupati Afif Nurhidayat menyampaikan apresiasi atas panen raya yang cukup melimpah kali ini sembari berharap para petani untuk terus mengembangkan dan meningkatkan produktifitasnya. Walau saat ini sudah melebihi hasil sebelumnya, namun mereka harus tetap melakukan inovasi agar hasil panennya bisa semankin meningkat.

“Alhamdulillah panen kali ini cukup melimpah. Setelah dilakukan binaan dari dinas pertanian dan kreatifitas para petani saat ini, saya rasa hasilnya cukup luar biasa yang bisa melebihi dari panen sebelumnya. Namun, saya berharap para petani harus terus berinovasi untuk peningkatan dan kualitas produktivitasnya. Dari hasil ini tentunya harapan kami adalah ke depan terus ada peningkatan,” ungkap Bupati Afif.

Lebih lanjut, Bupati Afif tak lupa mengingatkan, agar para petani senantiasa bersyukur dalam meraih keberkahan dari hasil panen ini.

“Dan jangan lupa untuk tetap bersyukur agar tetap bersama barokah-Nya. Ingat dari hasil ini ada sebagian milik para fakir miskin. Jadi mari salurkan dengan zakat sehingga ini akan mendatangkan barokah, keberkahan yang luar biasa sehingga panen akan semakin melimpah dan membawa kebahagiaan serta kemakmuran bagi masyarakat Kwadungan dan sekitarnya,” pungkasnya.

Koresponden : Hildan

Tags:

Afif NurhidayatFungsi ArtikulasiFungsi EdukasiKab. WonosoboMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPertanianProduktivitasSinergitas Pemerintah
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

KomandanTe Dapil 1 Wonogiri Dampingi First Gathering Imapres

Next

Bupati Afif Hadiri Pelantikan Direkso PT BPR BKK Wonosobo

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.