Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB BREBES

Jalankan Instruksi Partai, Bupati Idza Serahkan Ribuan Bibit Ikan Nila

By SFM
1 February 2022 1 Min Read
Comments Off on Jalankan Instruksi Partai, Bupati Idza Serahkan Ribuan Bibit Ikan Nila

Kabupaten Brebes – Bupati Brebes, Hj. Idza Priyanti bersama anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan Dapil I, Mashadi menyerahkan bibit ikan nila kepada Kelompok Pembudidaya Ikan dibeberapa kecamatan yang ada di Kabupaten Brebes.

Pembagian bibit ikan nila yang diawali di Desa Kaliwling ini, merupakan bentuk pengaplikasian atas instruksi dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Ibunda Hj. Megawati Soekarnoputri, Minggu (30/1/2022).

“Kami mendapat intruksi dari DPP, agar semua kader bergerak, termasuk kami yang ada di eksekutif ini tugaskan untuk bergerak, tujuannya adalah untuk kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Saat pembagian bibit, Idza yang juga Wakil Ketua DPC Partai, mendorong seluruh kader Partai membantu percepatan program nasional gotong royong membangun Kampung Keluarga Berkualitas (KKB).

“Kami yang ada di pemerintah ini, mendapat instruksikan untuk bergerak sehingga akan membuat kampung gotong royong untuk meningkatan kesejahteraan masyarakat agar sesuai dengan Tri Sakti Bung Karno yaitu Mandiri Dalam Bidang Ekonomi harus berawal dari desa,” ujarnya.

Menurut Idza Kemandirian Dalam Bidang Ekonomi akan berimbas pada kepedulian masyarakat menjaga asupan gizi. Dengan meningkatnya kesejahteraan masyarakat diharapkan asupan gizi terutama untuk ibu hamil dapat terjaga apalagi gizi dari ikan sangat baik untuk ibu hamil. Selain itu, kader PDI Perjuangan ini juga diharapkan gotong royong membantu program yang dicanangkan pemerintah.

Koresponden: RiRi

Tags:

Fungsi AspirasiKab. BrebesMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

SFM

Follow Me
Other Articles
Previous

Dongkrak Eksistensi Kopi Lokal Brebesan, Indra Kusuma Siap Bantu Promosikan

Next

Reses Bareng Emak-emak, Sarjono Sampaikan Emansipasi Wanita

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.