Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAH

Mbak Eisti: Ini Segera Kita Kondisikan Agar Pedagang Kembali Beraktivitas

By Saekhul Hana
23 January 2022 2 Min Read
Comments Off on Mbak Eisti: Ini Segera Kita Kondisikan Agar Pedagang Kembali Beraktivitas

Kabupaten Demak – Setelah memperoleh kabar adanya musibah kebakaran di Pasar Karangawen, Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah bergegas bersama Kepala Dindagkop dan unsur Forkopimcam Karangawen serta stakeholder terkait, menyambangi lokasi tersebut.

Kamis (20/01/2022), Bupati yang juga kader PDI Perjuangan itu mengatakan, bahwa setidaknya terdapat 229 kios/petak los yang terbakar. Kendati demikian, dirinya juga menuturkan, apabila tidak ada korban jiwa atas tragedi tersebut.

Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah tinjau lokasi kebakaran di Pasar Karangawen

“Pada sambangan kita tersebut, diperoleh informasi, bahwa setidaknya terdapat 229 kios/petak los yang terbakar. Meskipun (alhamdulillah) tidak terjadi korban jiwa, namun ini menjadi pukulan berat bagi para pedagang, termasuk kita di jajaran Pemkab Demak,” ungkap Mbak Eisti, sapaan akrabnya.

Sehingga setelah melihat langsung bagaimana sisa-sisa kios yang ada di sana, Mbak Eisti langsung berkoordinasi dengan seluruh pihak. Dirinya melakukan iventarisir mendalam, serta segera memutuskan tempat alternatif sebagai relokasi pasar untuk sementara waktu.

Setelah melakukan diskusi di lapangan, ditetapkan saat itu juga, bahwa Pemkab Demak telah menyiapkan Terminal Karangawen yang ada di dekat lokasi (kurang lebih 200 meter), sebagai alternatif lokasi untuk relokasi pasar.

Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah tinjau lokasi kebakaran di Pasar Karangawen

“Kita prinsipnya akan melakukan segala daya dan upaya untuk meringankan beban para pedagang. Kita juga ingin, bagaimana teman-teman ini bisa secepatnya untuk beraktivitas seperti sedia kala; berjualan kembali,” sambungnya,

Oleh karenanya, ditegaskan oleh Mbak Eisti, bahwa ini semua tidak mudah, dan dirinya mewakili seluruh unsur jajaran di lingkungan Pemkab Demak memohon doa supaya ikhtiar yang dilakukan saat ini hingga ke depannya dapat membuahkan manfaat dan diberi kelancaran.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Sambangi PAC Godong, Sulistyorini Tekankan Loyalitas dan Tegak Lurus Partai

Next

Tanam Bibit Pohon, Masan: Wujud Siap Hidup Jaga Ibu Pertiwi

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.