Kabupaten Grobogan – Bupati Grobogan, Sri Sumarni tegaskan Bawaslu (Badan Pengawas Pemilu) untuk mampu menciptakan iklim demokrasi yang lebih baik. Hal tersebut disampaikan ketika menerima audiensi dengan Bawaslu Kab. Grobogan di Ruang Kerja Bupati, Senin (17/01/2022).
Terlihat acara tersebut dihadiri oleh Fitria Nita Witanti selaku Ketua Bawaslu Grobogan, beserta pengurus yang lain. Dalam penyampaiannya, Ketua DPC PDI Perjuangan Grobogan itu memberikan apresiasi atas capaian kinerja Bawaslu selama Pilkada 2020 di Kab. Grobogan. Menurutnya, lembaga pengawas ini berhasil dalam menciptakan iklim demokrasi yang jauh berbeda dengan hajatan lima tahunan sebelumnya.
“Sinergitas kelembagaan pasca pelaksanaan Pilkada tahun 2020 sangat penting kita tingkatkan demi terwujudnnya pemerintahan yang baik,” ungkap Politisi PDI Perjuangan itu.
Sementara itu, Fitria Nita selaku Ketua Bawaslu Grobogan menyampaikan, dirinya bersama rombongan menemui Bupati bertujuan untuk menyampaikan laporan komprehensif mulai dari pengawasan, hingga sengketa yang sudah diverifikasi dan akurat pada pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah.
“Kami berharap koordinasi dan sinergitas bersama hendaknya dapat terus berjalan dengan baik dalam memajukan demokrasi di Grobogan. Selain itu, kami juga menyerahkan laporan penggunaan dana hibah,” tutup Fitria.
Koresponden : Nanang – Faisal