Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Asa Kota Wali untuk Semeru

By Saekhul Hana
30 December 2021 2 Min Read
Comments Off on Asa Kota Wali untuk Semeru

Kabupaten Demak – Asa Kota Wali untuk Semeru, itulah perwujudan semangat yang dituangkan oleh Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah ketika menyelenggarakan Apel Penyerahan Bantuan untuk Korban Erupsi Gunung Semeru, Kab. Lumajang, Kamis (30/12/2021).

Bertempat di Selasar Kantor BPBD Kab. Demak, kegiatan yang dipimpin langsung oleh Politisi PDI Perjuangan itu turut dihadiri oleh Kepala BPBD Kab. Demak beserta jajarannya, serta bapak/ibu donator yang bersumber dari berbagai unsur.

Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah berikan sambutan dan arahan

“Meskipun kita tidak dapat hadir secara langsung untuk membantu, mudah-mudahan sedikit asa bagi sedulur sahabat kita yang terdampak Erupsi Gunung Semeru dapat bermanfaat. Kita sangat berharap, rasa kepedulian yang ada ini tidak berhenti sampai di sini,” ungkap Mbak Eisti, sapaan akrab Bupati Demak itu.

Diharapkan oleh Mbak Eisti, melalui bantuan ini mudah-mudahan dapat sekaligus sebagai dukungan bagi tim relawan yang turun langsung membantu di lapangan. Kendati demikian, Pemkab Demak juga berupaya bagaimana anak-anak di daerah sana dapat segera pulih seperti sedia kala.

Foto: Bupati Demak beserta unsur BPBD Demak

“Semoga ini menjadi pemantik untuk mewujudkan dukungan moril berupa trauma healing yang memang penting dilakukan agar korban erupsi gunung semeru, khususnya anak-anak bisa segera survive dan tidak mengalami trauma,” sambungnya.

Tidak lupa, Mbak Eisti juga berpesan, atas nama pribadi maupun Pemkab Demak sangat apresiatif dan mengucapkan terima kasih atas kesempatan baik ini, bisa membantu saudara-saudara yang tertimpa musibah. Bantuan ini tekannya adalah bentuk solidaritas dan kepedulian seluruh pihak di Kab. Demak atas bencana yang terjadi.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Lantik Paskibra Duta Pancasila, Bambang Pujiyanto: Kalian Adalah Pemuda Terbaik Grobogan

Next

Bupati Klaten Berikan Bantuan Permodalan Bagi Usaha Mikro

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.