Kabupaten Demak – Menuju akhir tahun masa awal kepemimpinannya, Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah yang berangkat dari kendaraan koalisi politik Eisti-Alim Pasti Jos mengumpulkan para punggawa dari masing-masing parpol pengusungnya.
Kamis (24/12/2021), bertempat di Pendopo Kab. Demak, anjangsana tersebut dihadiri oleh perwakilan 6 partai koalisi yang pada kesempatan itu diwakilkan oleh KSB Partai PDI Perjuangan, PKB, PPP, Golkar, Demokrat, dan PAN.
Dikonfirmasi langsung kepada politisi muda yang akrab disapa Mbak Eisti itu, dirinya mengatakan, bahwa temu KSB Parpol ini bertajuk Anjangsana Politik yang tentu sebagai muatan dasar dan utama untuk merancang jalan menuju aktualisasi Visi Demak Bermartabat, Maju, dan Sejahtera.
“Memang ini kita sengaja mengumpulkan rekan-rekan KSB Parpol Koalisi kita di Pendopo. Demikian, karena kita ingin, bagaimana wadah ini, bagaimana ruang penuh asa ini tetap terjaga,” ungkap Mbak Eisti.
Bupati yang masih tergolong muda itu ingin, bagaimana selama jalannya roda pemerintahan Eisti-Alim, seluruh punggawa yang dulu turut membawanya mencapai titik pimpinan daerah turut memberi warna dan makna.
Baginya, momentum akhir tahun ini sangat tepat, karena sebelum menutup seluruh catatan lalu di dalam usaha mencapai titik ini, dirinya ingin menghimpun saran dan koreksi selama kurang lebih 7 bulan jalannya pemerintahan Eisti-Alim.
“Kita ingin yang paling utama adalah mendengarkan, sebelum menutup catatan perjalanan kita. Kemudian juga sudah saya tegaskan, bahwa ke depan, kita akan melakukan pertemuan seperti ini secara rutin. Ini penting karena untuk terus mensolidkan barisan dan kekuatan,” pungkasnya.
Koresponden : Hana – Rahmad