Mengenal Shafira, Srikandi Muda Pemerhati Sepak Bola

1
Foto: Shafira Dan Tim Sepak Bola Lokal

Kabupaten Temanggung – KomandanTe Kecamatan Candiroto, Shafira Meiga Hardiyanti memberikan ruang akomodatif bagi pemuda yang mempunyai minat di olahraga sepak bola. Adapun hal tersebut diimplementasikannya setelah sebelumnya mendapat keluh kesah dari masyarakat yang menyatakan kurangnya fasilitas untuk mengembangkan tim sepak bola lokal.

Foto: Shafira Serahkan Piala Pemenang SMH Cup 2021

“Ruang untuk mengakomodir generasi muda ini adalah bukti tindak lanjut konkret kami kepada masyarakat. Sebelumnya kami mendapatkan masukan dari mereka untuk mewadahi pemuda di bidang sepak bola. Kami juga memfasilitasi mereka seoptimal mungkin,” papar Shafira, Kamis (23/12/2021).

Tidak hanya memberikan fasilitas untuk pelatihan saja, dirinya juga menyelenggarakan berbagai even guna meningkatkan kemampuan pemuda di olahraga sepak bola. Menurutnya, hal tersebut juga merupakan upaya untuk meng-upgrade diri para atlet lokal daerah.

“Even pertandingan juga kita lakukan, contohnya melalui SMH Cup. Dengan begitu, maka tentunya ada progres di setiap waktunya. Para atlet lokal ini sangat antusias mengikuti setiap even pertandingan yang kami buka. Tentu ini menjadi awal baik bagi kita untuk terus meningkatkan kualitas tim sepak bola lokal,” ungkap Shafira.

Sosok Srikandi muda PDI Perjuangan tersebut mengharapkan ke depan banyak pemain muda dari daerah berhasil menorehkan pencapaian prestisius. Hal tersebut tentunya harus diimbangi dengan kerja keras selama latihan dan disiplin dalam memahami konsep yang disediakan.

“Tentu menjadi harapan besar bagi kami baik personal atlet maupun tim lokal dapat memenangkan even besar. Untuk mencapainya, tentu hal utama yang harus diimplementasikan adalah kerja keras. Di sisi lain, para pemain ini harus disiplin memahami konsep integratif yang telah disediakan,” pungkas Shafira.

Koresponden : Enggar – Zidan

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here