Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Agus Siswanto: Penanganan Bencana Dibutuhkan Dukungan Semua Pihak

By Saekhul Hana
23 November 2021 1 Min Read
Comments Off on Agus Siswanto: Penanganan Bencana Dibutuhkan Dukungan Semua Pihak

Kabupaten Grobogan – Agus Siswanto, Ketua DPRD yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Grobogan menyampaikan, bahwa penanganan bencana di Kab. Grobogan dibutuhkan dukungan semua pihak.

Dikatakan olehnya, bahwa ini tidak hanya menyoal pemerintah, atau BPBD saja. Akan tetapi, ini merupakan peran sukarelawan, wartawan, dan masyarakat juga diperlukan. Hal tersebut disampaikannya saat mengisi pelatihan pencegahan dan mitigasi bencana bagi relawan dan wartawan, di Kantor BPBD Grobogan, Senin (22/11/2021).

“Selama ini dalam penanganan bencana yang terjadi di Kab. Grobogan, sukarelawan sudah banyak berperan di dalamnya. Keterlibatannya, tidak hanya saat bencana namun paska bencana yang saya lihat,” papar Ketua DPRD Grobogan itu.

Berdasarkan peta geografis, lanjutnya, Kab. Grobogan memang masuk wilayah rentan bencana. Sebab, letaknya berada di daerah cekungan perbukitan atau lembah. Yakni, kawasan Kendeng Utara dan Kendeng Selatan.

“Kalau musim penghujan, wilayah Grobogan ini rawan bencana banjir dan angin kencang. Sedangkan saat musim kemarau rawan bencana kekeringan dan kebakaran,” jelasnya.

Dalam penutupannya, Agus Siswanto mengatakan, untuk penanganan bencana dibutuhkan dukungan semua pihak. Masyarakat juga dapat memberikan masukan atau melaporkan kepada dinas terkait untuk pencegahan bencana. Seperti jika ada pohon yang berisiko tumbang, dan adanya potensi longsor.

Koresponden : Nanang – Faisal

Tags:

Agus SiswantoDPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. GroboganMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Jasmani: Ada Jalan Rusak Lapor, dan Akan Kita Kawal

Next

Sri Mulyani Lakukan Panen Perdana Padi Rojolele Srinuk

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.