Mbak Eisti Harapkan Ternak Sapi Dioptimalkan Secara Berjenjang

0
Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah berikan bantuan kepada Gapoktan Banyumeneng, Mranggen

Kabupaten Demak – Politisi PDI Perjuangan, yang kini juga mengemban amanah sebagai Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah menekankan untuk seluruh Gapoktan yang ada di Kab. Demak dapat berbenah dan mengoptimalkan ternak sapi secara berjenjang

Jumat (19/11/2021), harapan besar itu dituangkan bersama Bapak Wakil Bupati, Bapak Plt. Dinpertan, unsur Forkopimcam, dan Kades Banyumeneng, Mranggen ketika menyerahkan bantuan bagi teman-teman Kelompok Tani Ternak.

“Kegiatan ini sebagai wujud komitmen kita untuk terus menggeliatkan ekosistem positif wirausaha bagi teman-teman Kelompok Tani Ternak yang ada di Kab. Demak,” ucap politisi yang akrab disapa Mbak Eisti itu.

Dikatakan juga oleh Mbak Eisti, bahwa kendati dilakukan di Balai Desa Banyumeneng, bantuan ini akan diserahkan kepada perwakilan Kelompok Tani Ternak yang ada di seluruh wilayah Kab. Demak.

Diketahui, program bantuan ini juga guna mendorong minat masyarakat untuk melakukan ternak Sapi. Sebagai daya dukung kita kepada para Gapoktan, dirinya juga telah memberikan bantuan berupa 8-10 ekor sapi di masing-masing Gapoktan. Kemudian juga telah menyediakan kandang, paket obat-obatan, hingga beberapa kebutuhan pendukung lainnya.

“Kita memahami betul, bahwa setelah sebelumnya kita menggeliatkan budidaya ternak Rumanisia, kita ingin mengepakkan pengaruh untuk terus memaksimalkan potensi-potensi lainnya. Kemudian juga kita berpesan kepada para Gapoktan untuk ranah pengembangan usaha ternak ini membutuhkan koordinasi dan kerja sama serius,” tegasnya.

Kerja sama yang melalui sinergitas antara pemerintah, stakeholder terkait, dan masyarakat atau peternak ini juga diharapkan selain sebagai langkah strategis pemasaran, juga sebagai ranah edukatif untuk terus menggeliatkan berternak sehat.

Koresponden : Hana – Rahmad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here