Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Rembang Akan Tuntaskan Musancab Sebelum Rakernas Dihelat

By Saekhul Hana
16 November 2021 1 Min Read
Comments Off on Rembang Akan Tuntaskan Musancab Sebelum Rakernas Dihelat

Kabupaten Rembang – DPC PDI Perjuangan Kab. Rembang segera menuntaskan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) se-Kab. Rembang. Hal tersebut terbukti ketika jajaran struktural DPC Partai mengadakan rapat koordinasi terkait pelaksanaan Musancab, Minggu (14/11/2021).

Bertempat di Kantor DPC PDI Perjuangan Kab. Rembang, rapat koordinasi tersebut diikuti oleh 5 usulan kandidat Ketua PAC yang sudah ditunjuk pada Musran dan Musanran sebelumnya.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua DPC Ridwan membahas jadwal dan tata pelaksanaan Musancab. Mengingat di Kab. Rembang baru 1 PAC yang sudah melaksanakan Musancab, yakni PAC Kec. Rembang, maka DPC Partai akan menggenjot pelaksanaan Musancab di 13 kecamatan dalam sepekan.

“Nantinya Musancab akan dipimpin langsung oleh DPD Partai atau DPC Partai yang diberi mandat DPD atas pengawasan langsung mereka. Terkait penugasan atau penunjukan sebagai Ketua, Sekretaris, dan Bendahara PAC yang menentukan adalah DPD Partai langsung,” ungkap Ridwan.

Ridwan juga memberikan instruksi khusus untuk segera menyiapkan 2 desa dengan perolehan suara terbanyak. Ini penting, karena dalam hal ini memang merujuk pada presentase Pileg 2019 lalu.

“Tujuan penunjukan 2 desa dengan perolehan suara terbanyak nantinya akan dijadikan Pansus bersama DPC Partai dalam penunjukan struktural PAC baru,” tambah Ridwan.

Ridwan juga menambahkan, untuk PAC masa bakti 2015-2020 segera menyiapkan laporan pertanggungjawaban terkait kepartaian. Meliputi kegiatan PAC, perolehan suara PDI Perjuangan dalam kontestasi politik meliputi Pilkada, Pileg, hingga Pilpres.

Koresponden : Moh. Muzarudin

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi ElektoralKab. RembangMenuju Partai sehatMusancabPDI PerjuanganRidwan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Peringatan HUT, Komunitas Juang Temanggung Gelar Sarasehan

Next

Mbak Eisti Inginkan PT. BPR BKK Hadir Sebagai Solusi

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.