Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Terus Berbenah, Hendi Genjot Program Peningkatan Fasilitas Olahraga

By Syafii Muhammad
7 November 2021 2 Min Read
Comments Off on Terus Berbenah, Hendi Genjot Program Peningkatan Fasilitas Olahraga

Kota Semarang – Di tahun 2021 ini, Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi terus melanjutkan program pembangunan fasilitas olahraga baik skala kota maupun permukiman.

Untuk skala kota sendiri, Hendi yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Semarang memiliki salah satu project yang dikerjakan Pemerintah Kota Semarang di tahun ini, yanki peningkatan lapangan Sidodadi.

Dikerjakan oleh Dinas Penataan Ruang Kota Semarang, lapangan Sidodadi yang saat ini hanya berupa lapangan bola, akan juga dilengkapi dengan fasilitas lintasan jogging dengan material karet sintetis.

Foto: Pembangunan Lapangan Olahraga di Kelurahan Sidodadi

Dengan ditingkatkannya fasilitas lapangan Sidodadi yang terletak di jalan Taman Maluku, Karangtempel, Semarang Timur tersebut, diharapkan masyarakat dapat memiliki alternatif tempat olahraga skala kota selain Tri Lomba Juang.

“Hari ini Tri Lomba Juang (TLJ) memang masih menjadi favorit masyarakat yang ingin berolahraga, tapi kedepan lapangan Sidodadi juga bisa menjadi pilihan, setelah dilengkapi lintasan jogging serupa TLJ yang saat in sedang dibangun,” terang Wali Kota Semarang yang akrab disapa Hendi tersebut.

Di sisi lain, untuk fasilitas olahraga skala permukiman sendiri pada tahun 2021 ini Pemerintah Kota Semarang melakukan pembangunan pada 8 lokasi, yaitu 2 di Kecamatan Gajahmungkur, 1 di Semarang Tengah, 1 di Tugu, 1 di Genuk, 1 di Gayamsari, 1 di Pedurungan, dan 1 di Banyumanik.

Fasilitas olahraga yang dibangun beragam jenisnya, mulai dari lapangan futsal, lapangan voli, hinga lapangan basket.

Hendi selaku Wali Kota Semarang pun menekankan agar masyarakat dapat berpartisipasi dalam menjaga seluruh fasilitas olahraga yang telah dibangun.

“Pembangunan fasilitas olahraga dilakukan untuk kepentingan masyarakat, sehingga penting untuk sedulur – sedulur bisa ikut merawat hasil – hasil pembangunan yang telah rampung dikerjakan,” tegasnya.

Di sisi lain, Pelaksanan Tugas Kepala Dinas Penataan Ruang Kota Semarang, Mohamad Irwasnyah mengungkapkan program pembangunan fasilitas olahraga masih akan dilanjutkan di tahun 2022.

Adapun rencana pembangunan yang akan dilakukan antara lain melanjutkan pembangunan lapangan Sidodadi, peningkatan Lapangan Gaharu, Merbau, serta pembangunan sejumlah sport center skala kelurahan dan kecamatan.

“Program ini meruapak salah satu fokus Pak Wali (Hendi), untuk itu di tahun depan, di tahun 2022, Dinas Penataan Ruang masih merencanakan pembangunan lapangan olahraga di sejumlah tempat, termasuk lapangan Sidodadi yang di tahun depan akan disempurnakan,” ungkap Irwansyah.

Koresponden: WP – Didik

Tags:

Fungsi AspirasiHendiKota SemarangMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Mbak Eisti: Segera Kita Hadirkan Inovasi Bertajuk Harmoni

Next

DPC Kota Pekalongan Agendakan Vaksinasi, Agung Satria: Vaksin Aman untuk Saya, Kamu, dan Kita

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.