Kabupaten Demak – Dikatakan oleh Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah, bahwa Podcast hari ini dapat dijadikan sebagai inovasi guna memperkenalkan pentingnya BPJS Ketenagakerjaan bagi masyarakat di Kab. Demak.
Jumat (22/10/2021), bertempat di Pendopo Kab. Demak, hal tersebut disampaikan ketika melakukan bounding, silaturahmi, bersama teman-teman BPJS Ketenagakerjaan.

Selain itu, sebagai langkah konkret dalam menanggulangi dampak pandemi Covid-19, Mbak Eisti, sapaan akrab Politisi PDI Perjuangan itu juga memberikan santunan kepada beberapa penerima masyarakat.
“Pada kesempatan itu, kita berdiskusi banyak hal, salah satunya adalah bagaimana masyarakat di Kab. Demak ini harus lebih memahami pentingnya keikutsertaan sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan,” ungkapnya.

Dirinya juga menekankan, bahwa bukan bermaksud mengharapkan sesuatu hal buruk terjadi di kala rutinitas dalam bekerja. Akan tetapi, ini adalah sebuah ikhtiar sebagai seorang manusia, terkhusus adalah seorang kepala daerah.
“Tentu hal tersebut hanya segelintir apa yang kemudian menjadi bahasan pada ranah diskusi kita. Oleh karenanya, untuk mengetahui lebih dalam muatan di dalam tajuk Podcast bersama teman-teman BPJS ini tunggu informasi selanjutnya nggih,” tegas Politisi PDI Perjuangan itu.
Selepas kegiatan, sebagai ikhtiar membantu dampak dari pandemi Covid-19, jajaran Pemkab Demak bekerja sama dengan teman-teman BPJS Ketenagakerjaan wilayah Jateng dan DIY dengan memberikan santunan kepada perwakilan masyarakat kelompok usia rentan.
Koresponden : Hana – Rahmad