Bersama Tokoh Masyarakat dan Komunitas, Gus Nabil Gelar Sosialisasi Obat dan Makanan

0

Kabupaten Klaten – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Mochamad Nabil Haroen, S.Pd., M.Hum, atau yang akrab disapa Gus Nabil, bekerjasama dengan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM)  melakukan Kegiatan Sosialisasi Obat dan Makanan melalui Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) bersama Tokoh Masyarakat dan Komunitas. Giat tersebut dilaksanakan di Gedung Ekokapti Klaten, Kamis (20/10/2021).

Gus Nabil juga memberikan piagam penghargaan kepada koordinator komunitas yang telah berkiprah dan dedikasinya dalam mengawal penanganan Covid-19 di Kab. Klaten.

Gus Nabil mengapresiasi kegiatan sosialisasi yang dilakukan BBPOM karena memberikan manfaat kepada masyarakat untuk menjadi konsumen cerdas dalam memilih, serta menggunakan produk obat dan makanan secara benar. Selain itu, juga menghindari produk yang berisiko terhadap kesehatan.

“Saat ini masih ditemukan peredaran produk obat dan makanan yang mengandung bahan berbahaya di tengah masyarakat. Bahkan, tidak sedikit yang menjadi korban dari produk obat dan makanan yang mengandung bahan berbahaya tersebut, sehingga masyarakat perlu mengetahui cara memilih produk obat dan makanan yang aman, bermutu dan bermanfaat. Kami juga berpesan kepada peserta sosialisasi, untuk menyebarluaskan pengetahuan yang diperoleh kepada keluarga dan orang di sekitar tempat tinggal,” tuturnya.

Rangkaian kegiatan Sosialisasi Obat dan Makanan melalui Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) bersama Tokoh Masyarakat dan Komunitas.

Dalam kesempatan tersebut, Gus Nabil juga memberikan piagam penghargaan kepada tokoh masyarakat, serta koordinator komunitas yang telah berkiprah dan dedikasinya dalam mengawal penanganan Covid-19 di Kab. Klaten.

KJ Budi Setiawan, selaku Koordinator Komunitas Juang Kab. Klaten yang mendapatkan piagam penghargaan dari Gus Nabil, mengucapkan terimakasih kepada Gus Nabil atas percepatan vaksinasi yang dilakukan di wilayah Kab. Klaten.

“Terimakasih kami ucapkan kepada Gus Nabil yang telah memberi kepercayaan kepada Kader Komunitas Juang Klaten dalam membantu kegiatan vaksinasi tersebut hingga selesai dilaksanakan. Semoga dengan kegiatan tersebut, mampu memberikan sesuatu hal yang bermanfaat dalam melindungi masyarakat Kab. Klaten,” ujarnya.

Sementara itu, Sapto Prakoso, selaku PAC PDI Perjuangan Kecamatan Polanharjo mendukung kegiatan sosialisasi yang diadakan BBPOM, karena dengan adanya sosialisasi ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan. Sapto juga berharap, kegiatan tersebut terus dilaksanakan, karena dapat memberikan banyak manfaat bagi masyarakat.

Koresponden : Wawan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here