Bersama Pelajar NU, Ridwan Terangkan Wawasan Kebangsaan

0
Ketua DPC PDI Perjuangan Batang, H. Ahmad Ridwan mengisi pada acara Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) IPNU-IPPNU Ranting Desa Deles

Kabupaten Batang – Ketua DPC PDI Perjuangan Batang, H. Ahmad Ridwan mengisi pada acara Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) IPNU-IPPNU Ranting Desa Deles, Kecamatan Bawang dengan materi wawasan kebangsaan, Sabtu (16/10/2021). Makesta ini merupakan pengkaderan NU yang dikalangan para pelajar.

Pada kesempatan tersebut, Ridwan yang anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah Fraksi PDI Perjuangan menyampaikan kerukunan yang ada di Nusantara. Meski terdapat keragaman budaya, suku, etnis, bahasa, agama, dan golongan, tapi identitas dalam berbangsa dan bernegara harus satu, yakni Indonesia.

Foto: Ridwan Berikan Kenang-kenangan pada Acara Makesta IPNU-IPPNU

Politisi Banteng itu menyebut, keberagaman itulah yang menjadi kekayaan yang dapat menjadi kekuatan positif dalam pembangunan bangsa. “Sebagai generasi millennial sekarang ini wajib mengetahui dan juga memiliki pondasi untuk menanamkan rasa nasionalis terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). NKRI lahir karena perbedaan dan kemajemukan, nilai-nilai dan wawasan kebangsaan merupakan prasyarat mutlak yang harus dijaga demi tetap tegak dan utuhnya NKRI,” katanya.

Lebih lanjut, Ridwan menjelaskan, bahwa hal itu sangat perlu dipahami oleh segenap komponen bangsa termasuk para peserta Makesta. Kondisi sumber daya manusia sekarang ini, dari segi kuantitas sangatlah besar, namun dari segi kualitas masih perlu untuk ditingkatkan.

Mengingat, lanjut dia, bahwa masih banyak kelemahan-kelemahan mentalitas dan moralitas yang perlu mendapatkan perhatian. Permasalahan yang menonjol adalah penurunan mentalitas seperti etos kerja, kedisiplinan, moral, budaya, dan etika, serta jiwa patriotisme dan nasionalisme.

“Sangat perlu sekali menanamkan dan menumbuh kembangkan wawasan kebangsaan dan karakter kebangsaan pada kaum millennial seperti peserta yang mengikuti kegiatan masa kesetiaan anggota IPNU-IPPNU Desa Deles,” tambahnya.

Usai memberikan materi, Ridwan memberikan kenang-kenangan. Ini kemudian disambut dengan ucapan terima kasih oleh panitia dan peserta Makesta.  

Koresonden: Boby Adiargo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here