Mbak Eisti: Pengentasan Kemiskinan Harus Dirembug Bersama

0
Foto: Infografis harapan Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah pada Perayaan Hari Pengentasan Kemiskinan Sedunia

Kabupaten Demak – Kader PDI Perjuangan, dr. Hj. Eisti’anah mengatakan, bahwa pengentasan kemiskinan haruslah dirembug dan dilakukan secara gotong royong oleh seluruh lini dan sendi masyarakat.

Hal ini terucap kala momentum perayaan Hari Pengentasan Kemiskinan Sedunia. Melalui laman sosial medianya, politisi yang juga Bupati Demak itu juga mengungkapkan, apabila pengentasan kemiskinan adalah pondasi yang kini harus terbangun sebagaimana mestinya.

“Pengentasan kemiskinan, adalah pondasi yang kini harus terbangun sebagaimana mestinya melalui optimalisasi ragam inovasi. Terlebih lagi, kondisi pandemi Covid-19 yang kini masih berlangsung di Kab. Demak tentu menjadi permasalahan utama yang harus kita sikapi secara cepat dan tepat,” ungkapnya.

Oleh karenanya, dirinya meminta kepada seluruh sedulur masyarakat di Kab. Demak untuk mematri semangat juang itu sebagai lompatan penting. Lompatan yang dikemas melalui peringatan Pengentasan Kemiskinan Internasional tahun 2021.

“Bukan tanpa makna tentunya, dengan peringatan ini, diharapkan seluruh masyarakat dunia dapat meningkatkan kesadaran dan saling mendukung demi kehidupan yang layak dan sejahtera. Harapannya, hal tersebut sebagai stimulus guna mewujudkan soliditas dalam bingkai solidaritas masyarakat dunia,” sambungnya.

Dirinya juga berharap, semoga energi positif yang kini telah disebarkan oleh berbagai negara di dunia itu dapat turut memasuki relung hati seluruh warga masyarakat di Kab. Demak.

“Sehingga besar harapannya, karena berbicara pengentasan kemiskinan adalah berbicara “kita”. Kita yang tentunya harus membangun pondasi berpikir seirama, kita yang tentunya jangan saling mementingkan ego pribadi/kelompok, dan kita yang kemudian dapat saling menguatkan,” tutupnya.

Koresponden : Hana – Rahmad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here