Kabupaten Karanganyar – Dalam upaya memutus mata rantai penularan penyakit demam berdarah (DBD), selain menerapkan usaha pemberantasan sarang nyamuk, juga dengan melakukan fogging. Sebagai partai yang peduli dengan masalah tersebut, Pengurus Ranting PDI Perjuangan Dagen menggelar fogging di wilayah sekitar, Jumat (2/9/2021).
Menurut Ketua Ranting PDI Perjuangan Dagen, Raditya Agung Nugroho mengatakan,”fogging ini merupakan respon atas laporan masyarakat terhadap penyakit DBD yang akihir-akhir ini kian mewabah,” ujarnya.

Radhit menambahkan, atas laporan masyarakat terhadap penyakit DBD tersebut, PAC PDI Perjuangan Jaten melalui Anak Ranting Dagen berinisiatif melakukan pemberantasan sarang nyamuk dengan aksi fogging. Hal ini bisa terwujud berkat kerjasama dengan Karangtaruna setempat.
“Kegiatan fogging ini hanyalah salah satu upaya dalam mengatasi penyakit DBD. Hal yang paling penting adalah kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan,” imbuhnya.
Sementara itu, berdasarkan pantauan lapangan, kegiatan fogging di wilayah Jaten dan Dagen ini dihadiri anggota dan Struktural PAC dan Anak Ranting. Selain kegiatan Fogging, ada beberapa giat dari sayap Anak Ranting Dagen, yaitu Tim Pengamanan Dusun (Pamsun) yang turut serta dalam pengamanan, serta mengatur lalu lintas dalam kegiatan hajatan warga dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.
“Kegiatan selanjutnya adalah Donor Darah. Saya berharap, Banteng Muda selalu hadir di masyarakat, selalu melayani, kreatif, serta inovatif di tengah masyarakat,” pungkasnya.
Koresponden : Rindu