Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Ragil Tresna Perkuat Basis Grassroot dengan Ngobrol Bareng Warga

By Syafii Muhammad
28 September 2021 1 Min Read
Comments Off on Ragil Tresna Perkuat Basis Grassroot dengan Ngobrol Bareng Warga

Kabupaten Tegal – Anggota Fraksi PDI Perjuangan Kab. Tegal, Ragil Tresna Setyoningrum menggelar kegiatan silaturahmi dan ngobrol bareng bersama warga Desa Sidaharja, Kec. Suradadi yang bertempat di kediaman Sudiyanto, Senin (27/9/2021).

Ragil menjelaskan, kegiatan ngobrol bareng warga ini sebagai ajang silaturahmi kader PDI Perjuangan. Ia juga menyebut, kegiatan seperti ini untuk menguatkan otot Partai di grassroot dan juga menyerap aspirasi.

“Kegiatan ini sebagai penguatan otot Partai di ranah grassroot. Selain itu, juga sebagai sarana menyerap aspirasi masyarakat. Mengingat tugas ideologis Partai agar selalu siap bersama dan bergerak serentak melayani rakyat mulai dari desa,” katanya.

Lebih lanjut, legislator muda cantik itu mengungkapkan, kegiatan seperti ini akan terus dilakukannya tidak hanya saja menunggu masa reses. “Sebagai wakil rakyat, sejatinya kita berada di tengah-tengah masyarakat agar dapat mendengar keluh kesahnya dan dapat tertawa dan menangis bersama rakyat,” jelasnya.

Dalam penutupannya, Ragil menyampaikan “mari kita saling tingkatkan kesadaran sosial di tengah pandemi ini, meskipun dalam berjalanya waktu vaksinasi sedang berjalan ,namun kita harus tetap menaati prokes, dan jangan lengah,” pungkasnya.

Koresponden: Arif DN

Tags:

Fungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. TegalMenuju Partai sehatPDI PerjuanganRagil Tresna
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Dewi Aryani Letakan Batu Pertama Pembangunan BLK Ponpes Tanfizul Quran Darul Farroh

Next

Wabup Rista Ingatkan Kontraktor Nakal Siap Terima Konsekuensi

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.