Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Monev PPKM Level 4, Riswadi Tegaskan Perketat Pemberlakuan

By Syafii Muhammad
6 August 2021 2 Min Read
Comments Off on Monev PPKM Level 4, Riswadi Tegaskan Perketat Pemberlakuan

Kabupaten Pekalongan – Wakil Bupati Pekalongan H. Riswadi melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) pelaksanaan PPKM di Kecamatan Wonopringgo, Kamis (5/8/2021).

Pada kegiatan tersebut, Wakil Bupati Pekalongan yang akrab disapa Rieswood dengan tegas meminta Camat Wonopringgo untuk memperketat pemberlakukan PPKM di wilayahnya dan tidak sungkan untuk berkoordinasi dengan Pemkab apabila ada kendala dalam pelaksanaan tersebut.

Foto: Wakil Bupati Pekalongan H. Riswadi Lakukan Monev PPKM Level 4 di Kecamatan Wonopringgo

Menurutnya, antara kepala desa, camat sampai ke pemerintah kabupaten harus memiliki komunikasi yang baik supaya PPKM Level 4 di Kabupaten Pekalongan dapat berjalan dengan lancar, sehingga kasus Covid-19 bisa mereda.

”Satgas Covid-19 ini sangat terbatas, untuk itu saya mohon supaya kita bisa sepaham bahwa Covid-19 ini berbahaya dan harus kita tekan penularannya dengan melakukan kerjasama yang baik,” katanya.

Rieswood yang  juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pekalongan berpesan, supaya Kepala Desa Rowokembu untuk gencar dalam melakukan kegiatan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat setempat supaya bersedia untuk dilakukan vaksinasi mengingat angka penularan yang masih cukup tinggi.

”Jadi, apabila masyarakat mau divaksin, tingkat penyembuhannya akan semakin tinggi, dan tingkat penularannya akan semakin rendah,” tegasnya.

Sementara itu, dalam pembinaan tersebut, Kepala Desa Rowokembu, Mufreni berkesempatan menyampaikan hasil evaluasi kasus Covid-19 di desanya. Menurut dia, untuk kasus penularan Covid-19 di Rowokembu saat ini sudah mereda. Hal itu dibuktikan dengan sudah tidak ada masyarakat Desa Rowokembu yang tengah melaksanakan Isolasi mandiri.

”Kondisi Rowokembu ini, alhamdulilah untuk Covid-19 di sini sudah mereda. Artinya masyarakat kami yang melakukan isolasi mandiri sudah tidak ada,” ungkapnya.

Selanjutnya, Pemkab melanjutkan kegiatan tersebut dengan melakukan pembinaan di Desa Getas Kecamatan Wonopringgo dan dilanjutkan dengan melakukan tinjauan ke tempat yang akan dijadikan untuk isolasi pasien Covid-19 di Desa Sampih Kecamatan Wonopringgo.

Koresponden : Moes

Tags:

Covid-19Fungsi AspirasiFungsi EdukasiKab. PekalonganMenuju Partai sehatPandemiPDI PerjuanganRiswadi
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Herviano Tebar Manfaat di De Schoonste Stad Van Midderi-Java

Next

Kunjungi Sragen, Luhut Targetkan 15.000 Dosis Vaksin Perhari di Bumi Sukowati

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.