Kabupaten Klaten – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kab. Klaten menyerahkan bantuan logistik kepada Pemkab Klaten. Bantuan tersebut merupakan dukungan terhadap upaya penanganan Pandemi Covid-19 yang masih melanda Kab. Klaten. Penyerahan bantuan dilaksanakan di Pendopo Pemkab Klaten, Selasa (3/8/2021).
Bantuan tersebut diserahkan oleh Ketua Baznas Klaten, Wibowo Muktiharjo kepada Bupati Klaten, Hj. Sri Mulyani. Dalam kesempatan tersebut, Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kab. Klaten, Wibowo Mukti Harjo menyampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk penyaluran zakat dan infaq yang dikumpulkan Baznas dari Aparatur Sipil Negara (ASN), serta masyarakat Klaten. Bantuan yang diserahkan merupakan bagian dukungan Baznas dalam penanganan Covid-19, yang dampaknya masih dirasakan masyarakat.

“Baznas Klaten memberikan dukungannya dalam penanganan Covid-19 dengan memberikan bantuan berupa 1.150 pakaian hazmat, 10 kasur busa, 14 box sarung tangan latex, 5 fill bed, serta 2.000 paket sembako kepada masyarakat terkonfirmasi Covid-19 yang sedang menjalani isolasi terpusat. Selain itu, Baznas Kab. Klaten juga masih menyiapkan sejumlah 600 paket sembako, 1.400 sisanya akan disalurkan minggu depan yang disesuaikan dengan ajuan dari masyarakat,” ungkapnya.
Sementara itu, Bupati Klaten, Hj. Sri Mulyani mewakili Pemerintah Daerah dan Tim Satgas PP Covid-19 Kab. Klaten, menyampaikan ucapan terimakasih atas bantuan yang diberikan oleh Baznas Klaten yang ikut berpartisipasi dalam penanganan Pandemi Covid-19. Menurutnya, kepedulian berbagai pihak sangat dibutuhkan di masa Pandemi Covid-19.
“Pandemi Covid-19 ini, kalau tidak diperangi dengan gotong royong, maka akan sulit untuk hilang di Kab. Klaten. Bantuan sembako dari Baznas ini nantinya akan disalurkan Pemerintah Kab. Klaten kepada masyarakat yang tengah menjalani isolasi di tempat isolasi terpusat secara merata. Hal ini dilakukan agar masyarakat mau memanfaatkan fasilitas isolasi terpusat,” tuturnya.
Hj. Sri Mulyani, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Klaten menambahkan, PPKM Level 4 di Klaten akan diperpanjang hingga 9 Agustus 2021. Hj. Sri Mulyani mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, serta wajib memakai masker dimanapun dan kapanpun.
“Dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kab. Klaten diperlukan partisipasi masyarakat. Sebab, pengendalian kasus Covid-19 hanya akan berhasil dilakukan, apabila prosesnya didukung oleh seluruh elemen masyarakat. Ayo Klaten bangkit, Klaten lawan Covid-19,” pungkasnya.
Koresponden : Wawan