Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Wonosobo Raih Penghargaan KLA, Bupati Afif: Semoga Ditahun Mendatang Bisa Naik Kelas

By Syafii Muhammad
31 July 2021 2 Min Read
Comments Off on Wonosobo Raih Penghargaan KLA, Bupati Afif: Semoga Ditahun Mendatang Bisa Naik Kelas

Kabupaten Wonosobo – Pemkab Wonosobo menerima Penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2021 kategori Madya pada puncak penyelenggaraan Hari Anak Nasional yang dilaksanakan secara Virtual, Jumat (30/7/2021).

Penghargaan yang diterima Pemkab Wonosobo kali ini, merupakan predikat KLA kategori Madya, dan penghargaan ini telah diterima Wonosobo yang kedua kalinya setelah tahun 2019.

Foto: Bupati Afif Menerima Penghargaan Kabupaten Layak Anak Tahun 2021 Kategori Madya

Penganugerahan KLA dibuka langsung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, I Gusti Ayu Bintang Darmawati secara virtual dan terbatas ini diikuti langsung oleh Bupati Afif Nurhidayat, dan didampingi Kepala Dinas PPPKBPPPA, Dyah Retno Sulistyowati, serta Kepala Bapedda, Tarjo di Pendopo Bupati Belakang Wonosobo.

Dalam sambutannya, Bupati Afif mengungkapkan apresiasinya terkait penghargaan yang diperoleh Pemkab Wonosobo ini, semoga di tahun mendatang bisa meningkat.

“Apresiasi sebesar-besarnya kepada Kabupaten Wonosobo khususnya Kepada Dinas PPPKBPPPA beserta jajarannya, yang telah bekerja keras dan semoga di tahun mendatang kita bisa naik kelas,” ungkapnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Wonosobo ini juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan hingga terlaksananya program-program Pemkab Wonosobo yang telah sesuai dengan indikator tercapainya KLA.

“Saya menyampaikan banyak terima kasih kepada tim KLA yang terdiri dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD), masyarakat dan media yang sudah bersinergi dan berkomitmen dalam mewujudkan Kabupaten sebagai KLA,” ujarnya.

Ia berharap, semoga prestasi yang telah diraih ini, menjadi motivasi meningkatkan semangat dalam melaksanakan program pemerintah. Wonosobo sebagai daerah layak anak perlu dipertahankan.

Koresponden: Hildan

Tags:

Bupati AfifFungsi AspirasiFungsi EdukasiKab. WonosoboMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Tinjau Vaksinasi Siswa SMP, Nuryani Harap PTM Segera Terlaksana

Next

Bupati Wonosobo Salurkan Ratusan Ton Beras PPKM

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.