Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Serahkan Gajinya, Kader PDI Perjuangan Kota Semarang Gotong Royong Bantu Penanganan Covid-19

By Saekhul Hana
23 July 2021 2 Min Read
Comments Off on Serahkan Gajinya, Kader PDI Perjuangan Kota Semarang Gotong Royong Bantu Penanganan Covid-19

Kota Semarang – Kader PDI Perjuangan Kota Semarang yang saat ini menduduki jabatan Wali Kota, Wakil Wali Kota, hingga Ketua serta anggota DPRD sepakat menyerahkan gajinya guna mendukung penanganan Covid-19 di Ibu Kota Jawa Tengah.

Gaji yang akan dikumpulkan setiap bulan tersebut antara lain akan difokuskan untuk menekan dampak ekonomi yang terjadi, di mana saat ini menjadi salah satu keresahan masyarakat di masa pandemi. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris PDI Perjuangan Kota Semarang yang juga Ketua DPRD Kota Semarang, Kadarlusman, pada Jumat (23/07/2021).

Foto: Wawali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu, Wali Kota Hendrar Prihadi, Ketua DPRD Kota Semarang Kadarlusman (dari kiri ke kanan)

Politisi yang akrab disapa Pilus itu menuturkan, bahwa keputusan tersebut merupakan kesepakatan bersama yang diambil dengan menimbang situasi yang terjadi di masyarakat belakangan ini. Lebih tepat lagi, adalah dalam menghadapi pandemi yang berkepanjangan.

“Melihat kondisi belakangan ini, kami kader PDI Perjuangan di Kota Semarang sepakat untuk menyerahkan gajinya, mulai dari anggota Fraksi, Wakil Wali Kota, sampai Wali Kota untuk penanganan Covid-19 di Kota Semarang,” kata Pilus.

Gaji yang diserahkan itu pun diharapkan Pilus dapat memiliki manfaat dan berguna dalam penanganan COVID-19, serta dirasakan oleh masyarakat. Terlebih, Ketua Umum PDI Perjuangan juga tengah menginstruksikan seluruh kader Partai untuk bergotong royong membantu rakyat.

“PDI Perjuangan adalah partainya wong cilik, maka Ini adalah bentuknya kepedulian dari kader PDI Perjuangan Kota Semarang dalam menyikapi kondisi yang belakangan ini cukup memprihatinkan,” sambungnya.

Adapun Pilus melanjutkan, tak hanya menyasar masyarakat secara langsung, gaji yang dikumpulkan juga diupayakan dapat berdampak pada UMKM. Upaya itu dilakukan dengan membeli sembako yang akan dibagikan kepada masyarakat melalui warung dan toko kelontong yang ada di Kota Semarang.

Setelah skema ini dilakukan, dengan begitu diharapakan gaji yang diserahkan juga mampu menggerakkan roda perekonomian di Ibu Kota Jawa Tengah yang telah lama terhenti.

Koresponden : WP – Didik

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKadarlusmanKota SemarangMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Momentum Idul Adha, DPC PDI Perjuangan Kota Semarang Bagikan Daging Kurban

Next

Bersama POLRI, Sri Mulyani Pantau Vaksinasi di Gerai Presisi

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.