Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Gedung Baru DPRD Jadi Tempat Isolasi, Tatang Kirana: Wujud Memprioritaskan Kesehatan Warga

By Syafii Muhammad
29 June 2021 1 Min Read
Comments Off on Gedung Baru DPRD Jadi Tempat Isolasi, Tatang Kirana: Wujud Memprioritaskan Kesehatan Warga

Kabupaten Pemalang – Ketua DPRD Kabupaten Pemalang, Tatang Kirana bersama Bupati dan Forkopimda meninjau lokasi Gedung DPRD baru yang akan dijadikan tempat isolasi terpusat bagi pasien Covid-19, Senin (28/6/2021).

Seperti diberitakan Derap Juang sebelumnya, Legislator PDI Perjuangan ini mengusulkan penggunaan Gedung DPRD yang baru untuk dijadikan tempat isolasi terpusat. Kemudian Pemkab Pemalang berkoordinasi dengan instansi terkait, sudah menyiapkan ratusan fasilitas tempat tidur di gedung wakil rakyat tersebut.

“Ini wujud kita memprioritaskan kesehatan warga sebagai hukum tertinggi. Gedung ini kami serahkan penggunaannya untuk pasien Covid-19. Sesuai hasil rapat, seharusnya gedung ini sudah ditempati oleh dewan bulan Juli ini,” kata Tatang.

Tatang mengharapkan, dengan digunakannya gedung wakil rakyat ini sebagai tempat isolasi, dapat mengefisiensi anggaran ratusan juta jika dibandingkan menyewa hotel.

Gedung DPRD yang baru ini, lanjut Tatang, diperkirakan mampu menampung 500 bed, untuk sementara dari RSUD baru menyiapkan 200 bed dan penambahan bed nantinya disesuaikan dengan perkembangan lonjakan penderita Covid-19.

“Selain ketersediaan bed untuk saat ini, diharapkan fasilitas pendukung lainnya agar segera dilengkapi untuk mendukung kesembuhan pasien dalam isolasi,” pintanya.

Tatang juga meminta kepada Pemerintah Daerah untuk memaksimalkan penggunaan Gedung DPRD baru ini untuk isolasi, agar tidak menulari masyarakat yang lain. Selanjutnya sosialisasi kepada masyarakat agar mau menjalani vaksinasi serta menghilangkan stigma rumah sakit yang selalu meng-covidkan pasien yang datang berobat.

“Kami berharap, stigma masyarakat yang takut ke rumah sakit dan beranggapan di covidkan agar segara diatasi. Sosialisasikan sebaik mungkin agar yang mempunyai gejala Covid-19 mau memeriksakan diri, sehingga pencegahan penularan Covid-19 dari penderita ke warga yang sehat bisa dikendalikan,” pungkasnya.

Koresponden: Agus Siswanto

Tags:

Covid-19Fungsi AspirasiKab. PemalangMenuju Partai sehatPDI PerjuanganTatang Kirana
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Tatang Kirana: Kebutuhan Nakes Lebih Darurat Ketimbang Pembangunan Jalan

Next

Budi Sapi Minta Pemkab Pemalang Lebih Intensif dalam Pelaksanaan PPKM Mikro

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.