Korps KJ Pati Tebar Manfaat untuk Rakyat

0
Foto: Korps Komunitas Juang Kab. Pati

Kabupaten Pati – Indahnya berbagi dengan sesama, terlebih berbagi di bulan suci Ramadhan merupakan salah satu sunnah yang sangat baik dilakukan. Hal tersebut dilakukan oleh Korps Komunitas Juang Pati dengan melakukan kegiatan sosial berbagi makanan dalam kemasan menjelang berbuka puasa, Minggu (2/5/2021).

Sebanyak 600 makanan dalam kemasan tersebut dibagikan di sejumlah lokasi terpisah. Sebanyak 285 bungkus dibagikan kepada pondok pesantren, dan selebihnya dibagikan kepada masyarakat yang melintasi jalan Alun-Alun Pati.

Foto: Korps Komunitas Juang Kab. Pati

Menurut KJ Iva selaku Sekretaris Komunitas Juang Pati mengatakan, kegiatan ini selain sebagai wujud pengamalan Panca Setya Komunitas Juang, hal ini juga dapat meningkatkan kekompakan antar kader Komunitas Juang Pati. Hal tersebut terbukti dari sebelum dibagikan kepada masyarakat, kader Komunitas Juang tampak kompak membantu menyiapkan nasi-nasi tersebut.

“Kegiatan ini didukung penuh oleh Casytha A. Kathmandu selaku anggota DPD RI Jawa Tengah. Kami ucapkan terima kasih kepada Mbak Casytha yang sudah mendukung penuh kegiatan ini. Semoga amanah yang diberikan kepada kami berkah dan bermanfaat untuk masyarakat,” ungkap KJ Iva.

Foto: Korps Komunitas Juang Kab. Pati

Ali Badrudin selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Pati mengapresiasi kegiatan sosial yang dilakukan oleh teman-teman Komunitas Juang Pati. Pihaknya juga berharap semoga ke depan Komunitas Juang bisa terus menjalin kekompakan dan bersinergi menebarkan energi positif kepada masyarakat.

Koresponden : Miftakhul Qomariyah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here