Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Sri Mulyani Gelar Silaturahmi Bersama Relawan Pemulasaran Jenazah Covid-19

By Syafii Muhammad
13 April 2021 2 Min Read
Comments Off on Sri Mulyani Gelar Silaturahmi Bersama Relawan Pemulasaran Jenazah Covid-19

Kabupaten Klaten – Bupati Klaten, Hj. Sri Mulyani bersama Forkopimda dan OPD Kabupaten Klaten menggelar silaturahmi dengan relawan pemulasaran jenazah Covid -19. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Rumah Dinas Bupati Klaten, Senin (12/4/2021).

Silaturahmi bertujuan untuk lebih mensinergikan dalam penanganan, pencegahan penyebaran Covid-19, serta memberikan dukungan gerakan Satgas Covid-19 dan para relawan pemulasaran jenazah di Kabupaten Klaten.

Foto: Hj. Sri Mulyani Menyerahkan Bantuan Kepada Relawan Pemularasan Jenazah

Relawan Pemulasaran jenasah Covid -19 di Kabupaten Klaten, terbentuk dengan sebutan Tim Kamboja dengan jumlah anggota 360 orang yang terdiri dari beberapa komunitas relawan. Sejak bertugas di bulan Maret 2020 sampai saat ini, sudah ada kurang lebih 1000 jenazah yang dimakamkan dan para relawan-relawan tidak dibayar atau menerima imbalan.

Hj. Sri Mulyani menyampaikan, bahwa Pemerintah Kabupaten Klaten sangat mengapresiasi dan bangga atas dedikasi yang telah dilakukan oleh para relawan Tim Kamboja, karena hampir sekitar 1000 jenazah yang sudah di makamkan dan para relawan ini tidak menerima imbalan ataupun dibayar.

“Para relawan ini sungguh mulia, kami sudah menawarkan beberapa bantuan untuk para relawan, tapi selalu ditolak. Karena bagi para relawan melakukan tugasnya dengan ikhlas dan ingin meringankan masyarakat yang membutuhkan,” kata Hj. Sri Mulyani.

Hj. Sri Mulyani berharap tidak ada lagi intimidasi atau penolakan lagi dari masyarakat kepada para relawan pemulasaran jenazah covid-19. Karena desikasi relawan sangat luar biasa.

“Semoga  kebaikan yang dilakukan para relawan dapat menjadi kemuliaan di dunia maupun di akhirat, serta mendapatkan balasan pahala dari Allah SWT,” pungkas Hj. Sri Mulyani.

Koresponden: Wawan

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiHj. Sri MulyaniKab. KlatenMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Taufik Rizal Ajak Anak-anak Mencintai Olahraga Sepakbola Sejak Dini

Next

Ahmad Ridwan: Stok Beras di Jawa Tengah Pada Bulan Ramadhan, Sampai Menjelang Lebaran Surplus

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.