Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Kusnendro: Public Hearing Bertujuan Mendengar Masukan dan Pendapat Masyarakat

By Syafii Muhammad
29 March 2021 1 Min Read
Comments Off on Kusnendro: Public Hearing Bertujuan Mendengar Masukan dan Pendapat Masyarakat

Kota Tegal – DPRD Kota Tegal menggelar dengar pendapat umum atau public hearing bersama Anggota DPRD, Organisaai Perangkat Daerah (OPD), Camat, serta Lurah se Kota Tegal. Acara bertempat di ruang Paripurna DPRD Kota Tegal, Sabtu (27/3/2021) malam.

Public hearing bertujuan mendengarkan masukan atau pendapat dari masyarakat terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda). Mulai dari Raperda tentang pengelolaan keuangan daerah, perubahan kedua Perda Nomor 5 tahun 2010 tentang penyelenggaraan administrasi kependudukan, serta pembahasan tentang perubahan Perda Tegal nomor 7 tahun 2010 tentang penyelenggaraan menara telekomunikasi.

Foto: Public Hearing DPRD Kota Tegal Bersama OPD, Camat dan Lurah

Kusnendro selaku Ketua DPRD Kota Tegal menyampaikan tujuan dari public hearing ini untuk mengetahui apa dan bagaimana sebenarnya tingkat pemahaman, respon, dan ekspektasi publik terhadap kebijakan yang berlaku selama ini. Selain itu, kebijakan yang direncanakan ke depan terimplementasi dengan baik dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Public hearing ini bertujuan untuk mencari masukan, pendapat masyarakat, khususnya terkait dengan klausul yang mengatur kenaikan tarif sanksi denda keterlambatan pelaporan peristiwa kependudukan, sedangkan rancangan terhadap Perda tentang Pengelolaan Keuangan Daerah (PKD) diharapkan bisa menjadi Perda yang akuntabel, transparan dan bermanfaat bagi masyarakat Kota Tegal.

Terkait masukan Raperda telekomunikasi, “kedepan akan menjadi bahan pertimbangan ataupun penyempurna dari penyusunan aturan penataan menara telekomunikasi di kota Tegal,” pungkas Kusnendro yang juga sebagai Sekertaris DPC PDI Perjuangan Kota Tegal

koresponden: Bagus Imantoro – Huda

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiKusnendroMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

DPC PDI Perjuangan Banyumas Gelar Aksi Donor Darah untuk Kemanusiaan

Next

Dorong UMKM Lokal, Ngesti Canangkan Kampung UMKM

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.