Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Jaga Kelestarian Lingkungan, DPC Banyumas Lakukan Penanaman Pohon

By Syafii Muhammad
22 February 2021 2 Min Read
Comments Off on Jaga Kelestarian Lingkungan, DPC Banyumas Lakukan Penanaman Pohon

Kabupaten Banyumas – DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas, melakukan penanaman pohon dan bersih-bersih sungai di sepanjang pinggiran sungai Banjaran Purwokerto, hal ini untuk menjaga dan melestarikan lingkungan yang sehat, terutama air sebagai sumber kehidupan. Kegiatan pelestarian alam ini, merupakan rangkaian memperingati HUT PDI Perjuangan yang ke-48, Minggu (21/2/21).

Berlokasi di Kec. Purwokerto Barat, kegiatan tersebut dihadiri semua elemen, mulai dari pengurus DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas, Ketua DPRD Kab. Banyumas, dr. Budhi Setiawan, Bupati Kab. Banyumas, Ir. Achmad Husain, Wakil Bupati Kab. Banyumas, Sadewo Tri Lastiono, Anggota Fraksi PDI Perjuangan Kab. Banyumas, PAC PDI Perjuangan Kec. Purwokerto Barat, Komunitas Juang, Satgas, serta masyarakat umum.

Foto: DPC PDI Perjuangan Banyumas Menanam Pohon

Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas yang juga Ketua DPRD Banyumas, dr. Budi Setiawan mengungkapkan, “pohon memiliki banyak manfaat bagi kehidupan manusia, mulai dari ujung akar sampai ke ujung dahan. Oleh karena itu, melestarikan pohon sangatlah penting, menjaga alam perlu upaya bersama, masyarakat, swasta, Pemerintah, serta komunitas. Hal ini agar alam tetap lestari untuk anak cucu kita,” tutur dr. Budi Setiawan.

Sementara itu Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas, Arie Suprapto menambahkan, kegiatan penanaman pohon ini sesuai instruksi DPP Partai, sebagai gerakan penghijauan dan bersih-bersih aliran sungai untuk menjaga dan melestarikan lingkungan, serta keselarasan oksigen. Gerakan penghijauan ini juga sebagai paru-paru kota, di mana pertumbuhan dari pohon yang kita tanam, menghasilkan oksigen yang sangat diperlukan semua makhluk hidup. 

“Kami menanam 150 pohon berbagai jenis, seperti pohon Mangga, pohon Rambutan, pohon Alpukat, kita tanam di sepanjang bantaran sungai Banjaran. Kegiatan ini juga bersinergi bersama seluruh elemen masyarakat di Kec. Purwokerto Barat,” jelas Arie Suprapto, Sekretaris DPC Banyumas.

Foto: DPC Banyumas Melakukan Bersih-bersih Sungai

Lebih lanjut Arie menambahkan, “penanaman pohon ini nantinya akan kita terus tindaklanjuti dengan pemeliharaan sehingga dapat menghasilkan manfaat untuk masyarakat, kita tidak mau hanya menanam pohon saja. Kedepan setiap satu minggu sekali kita akan kontrol, kita akan bekerjasam dengan pemerintah Desa, pemerintah Kabupaten dan para pegiat lingkungan, untuk bersama-sama merawat pohon yang ditanam ini,” pungkasnya.

Koresponden: Egar

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiKab. BanyumasMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Komunitas Juang di Mata Sosok KomandanTe Temanggung

Next

Konsolidasi Komunitas Juang Kebumen Rumuskan Proker Tahun 2021-2024

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.