Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Ali Badrudin: Sudah Seharusnya Pers Memberi Makna Positif di Masyarakat

By Saekhul Hana
9 February 2021 2 Min Read
Comments Off on Ali Badrudin: Sudah Seharusnya Pers Memberi Makna Positif di Masyarakat

Kabupaten Pati – Sebagai apresiasi atas sejarah panjang yang telah dilalui Pers dari waktu ke waktu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Pati, Ali Badrudin mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional tahun 2021, Selasa (9/2/2021).

Hari Pers Nasional diperingati setiap tanggal 9 Februari, Pers awalnya bertujuan untuk perjuangan pada masa kemerdekaan menjadi corong berita tentang kemerdekaan Indonesia. Ali Badrudin juga beranggapan, bahwa Pers juga ikut berjuang dengan berperan aktif dalam menyebarkan informasi dan memberikan edukasi pada masyarakat terutama di masa pandemi Covid-19 ini.

“Karena masyarakat dibatasi semua gerak dan aktivitasnya, banyak tinggal di rumah dan sebisa mungkin menghindari kontak fisik dengan orang lain. Sehingga tidak bisa berinteraksi sosial dengan orang lain. Tetapi dengan adanya perkembangan teknologi, Pers bisa memberikan informasi terkini   dan menjadi sarana komunikasi antara masyarakat dan Pemerintah,” ungkap Ali Badrudin.

Adanya kebebasan Pers saat ini dirasa oleh Ali Badrudin dapat memberikan dinamika tersendiri yang sangat menarik dan tentunya ada untung dan ruginya. Pers yang baik adalah yang berkualitas dan bertanggung jawab serta harus netral atau independen dengan memberikan informasi yang seimbang dan bermanfaat yang bisa memberikan pencerahan/pengaruh positif pada masyarakat.

Ali Badrudin menyampaikan, karena begitu pentingnya Pers dan media dalam memberikan informasi ke masyarakat, dirinya sangat mengapresiasi bahwa DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah telah berpikir jauh kedepan dengan mempunyai media Pers dengan nama Derap Juang yang bertujuan sebagai Media Komunikasi Partai serta turut memberikan informasi yang positif mengenai berita-berita terkini dan diharapkan para kader Partai yang membacanya juga bisa meneruskan berita-berita positif tersebut ke masyarakat.

“Selamat Hari Pers ke 75 untuk seluruh insan media se-Indonesia, dalam situasi pandemi Covid-19 ini saya berharap Pers bisa membuat masyarakat lebih bersemangat serta termotivasi untuk membangkitkan roda perekonomian meski dalam situasi sulit seperti ini. Jayalah selalu Pers Indonesia, dharmakan baktimu untuk Ibu Pertiwi, ikut mencerdaskan kehihupan Bangsa dengan memberikan informasi dan edukasi yang terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya.

Koresponden : Catur – Ita

Tags:

Ali BadrudinDPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. PatiMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Sri Mulyani: Berkat PPKM Kab. Klaten Bebas dari Zona Merah

Next

Sinergi Kader PDI Perjuangan Dapil 2 Kota Semarang Tanggap Bencana Banjir

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.