Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

ADADIA
Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB TEMANGGUNG

Paslon ADADIA Hadapi Black Campaign dan Perusakan Baliho

By Enggar Adi Wibowo
11 November 2024 1 Min Read
Comments Off on Paslon ADADIA Hadapi Black Campaign dan Perusakan Baliho

Kabupaten Temanggung – Nasib nahas dialami pasangan calon bupati dan wakil bupati Temanggung nomor urut 1, Agus Setyawan – Nadia Muna (ADADIA).

Selain menjadi target kampanye hitam (black campaign), pasangan yang dikenal sebagai petani dan santri ini juga mengalami perusakan baliho di sejumlah titik di Temanggung.

Pantauan di lapangan menunjukkan banyaknya spanduk bernada provokatif yang berupaya menjatuhkan Agus Setyawan yang akrab disapa Agus Gondrong.

Bahkan, sejumlah baliho pasangan ADADIA ditemukan dalam kondisi rusak, sobek, atau dicabut, sementara baliho pasangan calon lainnya yang berdekatan masih utuh.

“Tentu kami sangat menyayangkan kejadian ini. Pilkada Temanggung yang diharapkan damai dicederai oleh ulah oknum yang tidak bertanggung jawab,” ucap Muhsibun, salah satu tim pemenangan Agus-Nadia, Jumat (8/11).

Muhsibun menduga perusakan baliho dan kampanye hitam ini merupakan upaya lawan politik untuk menghambat popularitas dan elektabilitas Paslon ADADIA yang terus meningkat.

“Meski pendatang baru, pasangan Agus-Nadia mendapat penerimaan yang baik dari masyarakat. Popularitas mereka yang terus melejit mungkin membuat lawan panik,” ungkapnya.

Agus Setyawan sendiri mengaku prihatin atas kejadian ini. Dia berharap para pendukungnya tidak terprovokasi dan tetap menjaga suasana Pilkada yang damai.

“Saya minta kepada seluruh pendukung saya untuk tidak membalas atau terprovokasi. Mari kita tunjukkan bahwa kita cinta demokrasi, kita ingin Pilkada yang aman dan tanpa melukai siapapun,” ucapnya.

Sebagai informasi, Pasangan ADADIA ini diusung oleh 4 parpol koalisi, yakni PDI Perjuangan, PPP, PKS, dan Hanura. Di sisi lain, paslon ini juga telah menetapkan komitmennya untuk mewujudkan pemilu yang demokratis dan damai di wilayah berjuluk ‘Kota Tembakau’.

Koresponden : Enggar

Tags:

ADADIAAgus SetyawanFungsi ElektoralKab. TemanggungMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPilbup TemanggungPilkada 2024
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Ristawati
Previous

Ristawati Ikuti Senam Sehat Bersama Barista di Ambal

Agus Setyawan
Next

Selangkah Lebih Maju, Agus Luncurkan Desain Ruang Publik Baru

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.