Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Ristawati
FeaturedJAWA TENGAHKAB KEBUMENSrikandi Partai

Ristawati Hadiri Pembinaan dan Pelatihan Usaha Warung

By SOFIAN ANIFFUDIN
16 September 2024 2 Min Read
Comments Off on Ristawati Hadiri Pembinaan dan Pelatihan Usaha Warung

Kabupaten Kebumen – Wakil Bupati Kebumen, Ristawati Purwaningsih menghadiri  Pembinaan dan Pelatihan Pengelolaan Usaha Warung Desa se-Kecamatan Poncowarno di Pendopo Kecamatan Poncowarno, Kebumen, Jumat (13/09/2024).  

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Haryono Wahyudi, Forkompincam Poncowarno, dan Kades Se-Kecamatan Poncowarno.

Foto: Ristawati (baju putih) menghadiri  Pembinaan dan Pelatihan Pengelolaan Usaha Warung Desa se- Kecamatan Poncowarno, Kebumen, Jumat (13/09/2024).  

Ristawati dalam sambutannya menyampaikan bahwa data kemiskinan yang semula 17% turun menjadi 15% ini sangat baik dan progres ke depannya sangat bagus. Salah satunya yaitu peran UMKM seperti warung yang tetap eksis bahkan di saat krisis. Sebagai bentuk perhatian, pemerintah memberikan bantuan senilai Rp. 1.250.000 berupa rehab serta pelatihan manajemen warung.

“Harapannya ke depan warung menjadi lebih modern yang siap bersaing, apalagi saat sekarang persaingan warung cukup ketat, perlu pembenahan baik dari penampilan maupun manajemen. Untuk para pelaku usaha warung tetap semangat sebagai salah satu ujung tombak perekonomian di Kabupaten Kebumen. Semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ujar Ristawati.

Sementara itu, Haryono Wahyudi menyampaikan program rehab warung merupakan inisiatif dari Pemkab Kebumen yang menginginkan ada penguatan UMKM di desa-desa, salah satunya para pelaku usaha warung.

“Setiap kecamatan rata-rata ada 200 warga atau pelaku UMKM yang mendapat bantuan rehab warung. Para penerima manfaat lebih dulu dilakukan pendataan di tiap-tiap desa, sehingga penerimanya bisa tepat sasaran. Selain bantuan rehab warung, pelaku UMKM juga akan diberikan surat izin usaha secara gratis,” ujarnya.

Koresponden: Sofian Aniffudin

Tags:

Fungsi AgregasiFungsi AspirasiJawa TengahKab. KebumenMenuju Partai sehatPDI PerjuanganUMKM
Author

SOFIAN ANIFFUDIN

Follow Me
Other Articles
Ristawati
Previous

Ristawati Hadiri Pemberdayaan Kader Masyarakat Kutowinangun

Purbalingga
Next

Purbalingga Membara! Kader Solid Memenangkan Pilkada

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.