Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniJAWA TENGAHKAB BANYUMAS

Adisatrya Gelar Sosialisasi dan Pendampingan Pembuatan NIB bagi Pelaku Usaha Muda Banyumas

By Aim
1 August 2024 2 Min Read
Comments Off on Adisatrya Gelar Sosialisasi dan Pendampingan Pembuatan NIB bagi Pelaku Usaha Muda Banyumas
Foto : Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Adisatrya Suryo Sulisto (memegang mik), memberikan arahan di acara Sosialisasi dan Pendampingan Pembuatan NIB bagi Pelaku Usaha Muda Banyumas.

Kabupaten Banyumas – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Adisatrya Suryo Sulisto, menggelar Sosialisasi dan Pendampingan Pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) bagi Pelaku Usaha Muda Banyumas. Hadir pada acara tersebut, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Banyumas, Arie Suprapto, Perwakilan Perhimpunan Setara, Alfa Edison serta perwakilan pelaku usaha muda di Banyumas yang dilaksanakan di d’Garden Cafe and Resto Purwokerto, Kamis (01/08/2024)

Foto : Pelaku usaha muda Banyumas berinteraksi dengan Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Adisatrya Suryo Sulisto (memegang mik), di acara Sosialisasi dan Pendampingan Pembuatan NIB bagi Pelaku Usaha Muda Banyumas.

Adisatrya yang saat ini duduk di Komisi VI DPR RI, membuka acara sosialisasi tersebut. Menurutnya kegiatan tersebut merupakan bukti dalam membantu pemerintah untuk mendata pelaku UMKM yang ada di masyarakat.

“Di Cilacap, yang merupakan Dapil saya, sudah terdata ada 21.000 pelaku usaha dimasyarakat yang mendaftar perijinan dan sertifikasi baru separuhnya, sementara di Banyumas sekitar separuhnya yang terdata. Nah ini yang musti kita bantu melalui sosialisasi dan pendampingan seperti hari ini,” singkatnya

Foto : Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Adisatrya Suryo Sulisto (memegang mik), memberikan arahan di acara Sosialisasi dan Pendampingan Pembuatan NIB bagi Pelaku Usaha Muda Banyumas.

Lebih lanjut Ia berharap agar para pelaku usaha muda di Banyumas mampu mengangkat segala peluang yang ada untuk dijadikan salah satu branding usaha yang akan dijalankan.

“Teruslah semangat pantang memyerah dan jeli menemukan peluang-peluang usaha. Jadilah Pengusaha muda yang sukses” tandasnya.

Foto : Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Adisatrya Suryo Sulisto (depan, 2 dari kanan), berfoto bersama dengan peserta Sosialisasi dan Pendampingan Pembuatan NIB bagi Pelaku Usaha Muda Banyumas.

Koresponden: Aim

Tags:

Adisatrya Suryo SulistoArie SupraptoDPC PDI PerjuanganDPR RIFungsi AspirasiFungsi EdukasiKab. BanyumasMenuju Partai sehatNIBPDI PerjuanganPelaku Usaha Muda BanyumasUMKM
Author

Aim

Follow Me
Other Articles
Previous

Gedung DPRD Kabupaten Banyumas Diresmikan

Next

Wujudkan Pilkada Berkorelasi Terhadap Kesejahteraan Rakyat, BHB Gelar FGD di Kebasen

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.