Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB BATANG

Tiba di DPC PDI Perjuangan Batang, Api Obor Perjuangan dari Mrapen Disambut Ahmad Ridwan

By Marisa Chandra Wiguna
19 May 2024 2 Min Read
Comments Off on Tiba di DPC PDI Perjuangan Batang, Api Obor Perjuangan dari Mrapen Disambut Ahmad Ridwan

Kabupaten Batang – Menyambut pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDI Perjuangan, sebuah obor perjuangan yang bersumber dari Api Abadi Mrapen, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, tiba di DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang, Sabtu malam (18/5/2024).

Obor ini disambut dan diterima oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Batang Ahmad Ridwan dengan penuh semangat. Tingkatan organisasi partai, mulai dari anak ranting hingga DPC ikut hadir untuk menyemarakkan acara ini.

Foto : Pelepasan Api Obor dari Mrapen meninggalkan Batang untuk melanjutkan perjalanannya. Puluhan atlet lari akan membawa obor menuju pos selanjutnya, yakni DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan

Suasana meriah dengan penampilan marching band pun turut mengiringi kedatangan para pelari. Obor yang diarak oleh para pelari secara estafet dari Grobogan akan menuju Jakarta, di mana Rakernas akan digelar pada 24-26 Mei 2024.

Api Abadi Mrapen memiliki makna yang mendalam bagi perjuangan PDI Perjuangan. Menurut Ridwan, api ini bukan sekadar simbol, melainkan manifestasi dari semangat perjuangan yang abadi dan tak pernah padam.

Ia juga mengingatkan agar ingat pesan Bung Karno, bahwa semangat perjuangan itu harus terus menyala seperti api yang tak pernah padam.

“Terima kasih, Jawa Tengah mendapat kehormatan untuk itu karena memang kata Bung Karno, semangat selalu digambarkan sebagai nyala api, bara api yang nan tak kunjung padam,” ujarnya.

Acara penyambutan ini juga menjadi momen refleksi bagi para kader PDI Perjuangan di Kabupaten Batang. Ia mengajak seluruh kader untuk merenungkan arti penting perjuangan dan semangat yang terkandung dalam Api Abadi Mrapen.

Tim Editor

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AgregasiFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralJawa TengahMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Marisa Chandra Wiguna

Follow Me
Other Articles
Ristawati
Previous

Ristawati: Inovasi Mampu Jawab Tantangan Pendidikan

Tiba di Kendal, Obor Api Abadi Mrapen Terus Membakar Semangat Kader PDI Perjuangan
Next

Tiba di Kendal, Obor Api Abadi Mrapen Terus Membakar Semangat Kader PDI Perjuangan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.