Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Bupati Yuni Berikan Sosialisasi Jelang Pilkada
Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB SRAGEN

Bupati Yuni Berikan Sosialisasi Jelang Pilkada

By MUHAMAD EKY ELY WINATAJAYA
28 April 2024 1 Min Read
Comments Off on Bupati Yuni Berikan Sosialisasi Jelang Pilkada

Kabupaten Sragen – Jelang Pilkada Serentak, Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati menyampaikan ada dua jalur pendaftaran dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Serentak 2024 yaitu jalur yang dicalonkan oleh partai politik dan jalur perseorangan atau independen.

Hal itu diungkapkan Mbak Yuni sapaan akarab Bupati Sragen saat menghadiri Temu Silaturahmi Halal Bi Halal bersama tokoh masyarakat, dan Perangkat Desa di Kantor Kecamatan Sambungmacan, Rabu (24/4/2024).

Foto : Bupati Yuni (kanan nomor 3) bersama jajaran masyarakat Sambungmacan Sragen.

Mbak Yuni lantas menuturkan Ada dua jalur yang dapat ditempuh dalam pemilihan Bupati. Yaitu lewat jalur partai yang didukung oleh partai politik atau gabungan partai politik yang minimal memiliki perolehan kursi di DPRD sebanyak 10 kursi.

“Di Kab. Sragen, dari 18 partai politik yang berhasil mendapatkan kursi di DPRD sebanyak delapan partai politik. Dari hasil penghitungan suara Partai PDI Perjuangan meraih 15 kursi legislatif, Golkar 7 kursi, PKB 6 kursi, Gerindra 6 kursi,  PKS dan Demokrat 5 kursi, PAN 4 kursi dan Nasdem 2 kursi,” jelasnya.

Lebih lanjut, Mbak Yuni menambahkan partai yang memiliki lebih dari 10 kursi bisa mengusulkan calon Bupatinya. Namun apabila tidak memenuhi kursi dapat berkoalisi dengan partai politik lainnya. Partai politik yang tidak meraih kursi tetap bisa bergabung dengan parpol pengusung.

Koresponden : Eky Ely

Tags:

Bupati YuniFungsi AgregasiFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab.SragenMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

MUHAMAD EKY ELY WINATAJAYA

Follow Me
Other Articles
Teguh Prakosa Beri Pencerahan Tentang Pencegahan Bullying di SMP Warga
Previous

Teguh Prakosa Beri Pencerahan Tentang Pencegahan Bullying di SMP Warga

Bupati Yuni Buka Pameran dan Kontes Bonsai
Next

Bupati Yuni Buka Pameran dan Kontes Bonsai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.