Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Politik, Pemuda, dan Shafira
Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB TEMANGGUNGKomandanTeSrikandi Partai

Eksistensi Politik dan Makna Pengabdian di Mata Shafira

By Enggar Adi Wibowo
26 January 2024 1 Min Read
Comments Off on Eksistensi Politik dan Makna Pengabdian di Mata Shafira

Kabupaten Temanggung – Bagi sebagian anak muda, eksistensi politik memang masih dipandang sebelah mata. Tapi, ketika tidak diperhatikan dengan baik, maka bagimana kemudian progresivitas kehidupan masyarakat bisa diwujudkan, karena kebijakan pemerintah sendiri lahir dari keputusan-keputusan politik.

Alur pemikiran itu mungkin sangat relevan dengan sosok Shafira Meiga Hardiyanti, sosok yang kini menjadi Komandan Tempur Elektoral (KomandanTe) Bintang Dua Dapil 3 Temanggung. Shafira adalah perempuan muda yang melihat secercah harapan di dalam bidang politik.

Shafira sangat yakin, bahwa aktivitas politiknya di PDI Perjuangan bakal mendatangkan manfaat baik secara langsung maupun jangka panjang kepada orang-orang di sekitarnya.

”Jika semua apatis terhadap politik, maka negeri ini akan bagaimana? Bukankan Bung Karno bersama para pahlawan dan pendahulu bangsa telah berjuang sampai titik darah penghabisan agar kita bisa merasakan kemerdekaan,” ujar Shafira saat ditemui Tim Derap Juang Temanggung, Jumat (26/01/2024).

Tak cukup sampai di situ saja, Shafira menerangkan bahwa mempelajari politik adalah hal yang luar biasa, karena dirinya bisa memaknai lebih jauh arti pengabdian. Ia mengajak kawula muda untuk menyingkirkan stigma buruk politik, karena faktanya politik sangat mempengaruhi kehidupan masyarakat.

”Jadi politik itu bukan sekedar pemilu kemudian berkontestasi elektoral saja, tapi ada nilai pengabdiannya. Di PDI Perjuangan, maka jelas tugas utamanya menambah tenaga Kaum Marhaen. Pemuda harus melek politik, kalau bisa terjun di dalamnya, agar semua kepentingan masyarakat bisa disuarakan dengan jalur yang efektif. Menurut saya, yang paling tepat dan telah membuktikan diri adalah di PDI Perjuangan,” tandasnya.

Koresponden : Enggar – Zidan

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi EdukasiJawa TengahKab. TemanggungMenuju Partai sehatMillenialPDI PerjuanganPemudaPerempuanShafira Meiga Hardiyanti
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
KomandanTe Temanggung
Previous

KomandanTe di Temanggung Solid Wujudkan Menang Spektakuler

Perempuan
Next

Perempuan dan Aktivitas Politik, Apakah Bisa?

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.