
Kota Pekalongan – DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan menggelar Nobar Debat Cawapres, Minggu (21/01/2024) di panjang wetan. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan Partai dengan relawan dan melihat respons masyarakat terhadap performa Mahfud MD dalam debat cawapres 2024.
Ketua DPC Agung Satria yang menghadiri acara Nobar debat calon wakil presiden mengatakan, “Hal ini dilakukan untuk memperlihatkan solidaritas kader dan relawan pendukung Ganjar-Mahfud dan mengukur bagaimana tanggapan masyarakat terhadap debat Cawapres Mahfud,” kata Agung.
Walikota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid yang juga turut hadir berharap masyarakat semakin mantap dukung Ganjar Mahfud.
“Kami yakin Mahfud MD akan membawa harapan baru bagi Indonesia. Kami juga berharap partisipasi masyarakat dalam nobar ini dapat semakin memantapkan dukungan untuk pasangan Ganjar-Mahfud dalam Pemilu 2024,” ujar mas Aaf sapaan akrab Walikota Pekalongan.
Dalam debat cawapres kali ini beradu gagasan mengenai tema Pembangunan Berkelanjutan dan Lingkungan Hidup, Sumber Daya Alam dan Energi, Pangan, Agraria, Masyarakat Adat, serta Desa.
Koresponden : Sang Hadi.